Пандавы беседуют с Дхритараштрой и Кунти. Мудрые и величественные слова, произнесенные сейчас останутся в памяти всякого зрителя. Император Юдхиштхира произносит речь в собрании главных горожан. Пандавы прощаются с Бхишмой, который дает глубокие наставления.


далее
Министр Видура беседует с царем Дхритараштрой. Видура привык говорить правду и слезы царя не могут помешать ему уличать виновников самой кровавой в истории человечества войны. Пандавы уже входят в покои царя. Не в силах контролировать жажду мести Дхритараштра задумывает зло, но Кришна опять выручает Пандавов.


далее
Гандхари встречается с Драупади, две женщины могут понять друг друга. Ашватхама клянется перед умирающим Дурьодханой отомстить, убив Пандавов. Он пробирается в спящий лагерь Пандавов и учиняет резню. Гибнут сыновья Пандавов. Пандавы настигают врага. Но как быть с ним, ведь он сын их учителя?


далее
Пришло время и для поединка Бхимы с Дурьодханой. Кришна вовремя подсказывает Бхиме слабое место противника. В этой борьбе не защитило даже благословение матери.


далее
Пандавы узнают от Кунти, кем на самом деле был Карна. Гандхари проклинает династию Ядавов. Мать помогает Дурьодхане стать неуязвимым, за некоторым исключением.


далее
Арджуна и Карна ждут поединка друг с другом. На кон поставлено очень многое. В самый решающий момент, проклятие, которое лежало на Карне, сбылось.


далее
Бхима сдержал своё обещание и принёс кровь Духшасаны для волос Драупади. А пока командиром Кауравов является Карна, ни одно из правил войны не будет нарушено.


далее
Теперь преградой для Пандавов стал сильный и отважный учитель Дрона. Но для того, чтобы его победить, всегда правдивому Юдхиштхире пришлось солгать.


далее
На 14-й день войны сын Бхимы Гхатоткач заметно умножил силу Пандавов. И он же стал причиной, по которой Карна применил священное оружие…


далее
Джайдратх ждёт, когда же зайдёт Солнце, а Арджуна, напротив, не хочет этого. И снова не обошлось без вмешательства Господа Кришны…


далее