В своем интервью Е.М. Садхуприя прабху подводит итог за последние два года его деятельности на посту президента ОСКМ и Храма Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты, рассказывает о планах и по покупке здания под Храм в Москве, а также приоткрывает завесу тайны о подготовке к празднованию предстоящей Гаура-Пурнимы в Храме на Полежаевской.


далее

Интервью Сергея Иваненко отделу общественных связей Общества сознания Кришны в Москве (ОСКМ) в котором известный религиовед делится своим взглядом на Общество сознания Кришны и видением перспектив развития этой религиозной традиции в России.


далее

Этот четырех минутный ролик с BhakTV о подъёме внушительным краном панели из нержавеющей стали в две с половиной тонны на центральный купол храма Ведического планетария в Шридхам Маяпуре. Съёмка с миниатюрного вертолета с дистанционным управлением, на борту которого HD-видео камера.


далее

Наши Гаура Нитай

Фильм посвященный 20-летию установления Их Светлостей Шри Шри Гаура Нитай в винницком храме: о приходе Божеств и служении Им, история ятры и воспоминания преданных.


далее

В сентябре 1989 г. Индрадьюмна Свами впервые приехал в Москву. Это пришлось осуществить под видом туриста, поскольку в то время еще существовала угроза для иностранных проповедников со стороны советских спецслужб.

Днем Индрадьюмне Махарадже пришлось посещать туристические экскурсии по Москве, но каждый вечер он встречался на квартире с преданными, давал лекции, вел киртаны, принимал прасад. За несколько дней он поделился своим опытом в сознании Кришны насколько это было возможно: философия, истории, примеры, путешествия и т.д. Это были времена, когда наше движение в Советском Союзе только вышло из подполья, и общение со старшими вайшнавами было необходимо как воздух!

Индрадьюмна Махарадж также присутствовал на харинамах в парке Горького, однако даже там ему пришлось надевать парик, играя роль любознательного интуриста-фотографа!


далее

Зажигающий сердца

Документальный фильм о Шриле Прабхупаде и развитии общества Сознания Кришны в СССР. Режиссер фильма — Арджуна дас, ведущая — София Игнатова, диктор — Анатолий Багрицкий, музыка — Юрия Диментьева, звукорежиссер — Вибхавари дас.


далее
Один из пионеров российского ИСККОН — Мучукунда дас делится воспоминаниями о прошлом, о далеких 80-х. Интервью в Немчиновке, 2005 год. Оператор и режиссер: Кришна дас, Ишан. (Copyright — ISKCON Television и Bala Studio).


далее
Один из пионеров российского ИСККОН — Радха Дамодар дас делится воспоминаниями о прошлом, о далеких 80-х. Интервью в Немчиновке, 2005 год. Оператор и режиссер: Кришна дас, Ишан. (Copyright — ISKCON Television и Bala Studio)


далее
1971 год, Сидней. Первый визит Шрилы Прабхупады в Австралию.


далее

Видео с Бхактисиддхантой Сарасвати Тхакуром. Некоторые утверждают, что оно поддельное..


далее