Видео

Все видеоролики представлены в формате Adobe Flash Video (FLV) и размещены на таких сетевых видеосервисах как http://video.mail.ru (отечественный) и http://youtube.com, http://video.google.com (зарубужные). Применение технологии Adobe Flash обеспечивает возможность воспроизведения видео на различных платформах и браузерах, без необходимости установки дополнительных программ, расширений и кодеков. Разумеется, чтобы просмотреть видеоролики, вам придется установить Flash-плагин для браузера. Впрочем, скорее всего, он у вас уже есть, а если нет то его можно загрузить с официального сайта производителя.

На данный момент видео разбито на пять категорий:

фильмыМузыкальные клипы

фильмыДокументальные фильмы

фильмыХудожественные фильмы

фильмыМультфильмы

фильмыВидеолекции


далее

Добро пожаловать на живое вещание
из храма Радха Гопинатха Мандира, Чоупатти, Индия. Эта страница оптимизирована для пользователей со скоростным интернетом (выделенная линия или модем DSL).

Что Вы можете увидеть
Камера передает живую картинку каждые 15 секунд, но лучше смотреть в следующее время для даршана:
5:00 — 13:00
16:15 — 21:15
Воскресенье: 5:00 — 21:15

Если картинка не загружается, перезагрузите страницу или обновите рисунок. Вы также можете принять ежеденевный даршан божеств.

Что вы можете услышать
Радио Чоупатти — ондна из самых известных вайшнавских радиостанций. На данный момент в on-line режиме доступны лекции и киртаны, также можно воспользоваться формой выбора радиостанции, находящейся слева — они будут называться Chowpatti Radio, lectures и Chowpatti Radio, kirtans. Для прослушивания ежедневных лекций перейдите по следующей ссылке.

Официальный сайт: www.radhagopinath.com
Архив лекций: rgl.amieo.com


далее


История KHQN радиостанции
В феврале-марте 1997 года вышел Религиозный радиовещательный журнал, в котором была размещена статья, озаглавленная "Не только Иисус", рассказывающая о KHQN Радио. "KHQN-AM/Spanish Fork, Utah" — национальная полновещательная Харе Кришна радиостанция. Преданный Чару Дас объясняет как это произошло: "У меня было еженедельное радиошоу в Лос Анжелесе для индийской общины, называвшееся Кришна Шоу. Арендная плата за эфирное время в Лос Анжелесе очень дорога, и случилось так, что в 1981 году за ту же цену мы могли иметь полновещательную радиостанцию где-нибудь в другом месте".

Чару дасПосле покупки радиостанции в 1982 году, Чару Дас продолжил радиовещание в текущем формате на протяжении дух лет, пока он и его жена не подготовили свое собственное шоу в Лос Анжелесе с преображением всего формата вещания в Харе Кришна радиовещание. С того времени KHQN радиопередача заключается в составлении программы, которая включает в себя шоу по вегетарианству, радиосериалы и инсценирование индийских эпических поэм (Махабхарата и Рамайна), Пураны, истории и музыку.

Ондо из самых популярных шоу — это вегетарианство. Наводящие на размышления интервью с известными вегетарианцами такими как Боб Баркер и Хэйли Миллс. Здоровая еда и Свобода от кармы составляет основной контент их публикации, называемый Время вегетарианства. Музыка составляет около 40 процентов их пограмм. "Мы ставим в основном Кришна-рок музыку, это наш аналог христианской рок музыки" — объясняет Чару. Индийская музыка и маха-мантра (повторение Харе Кришна) тоже присутствуют. "Вы услышите маха-мантру в тысячах вариациях и исполненной под различные музыкальные инструменты".

Чару сказал, что у станции не большая аудитория. "Много людей слушали радиостацию в одно время или в другое, другие знают о ее существовании, но я думаю, что за время существования станции мы имеем около 3000 постоянных слушетелей". Но потом он обратил внимание: "Каждый признателен нашей философии, и это неопровержимый факт. Нет ничего лучшего чем наше движение. В этом движении люди очень добродетельны, почтительны".

Чару удивился отсутствием противодействия станции. "За 12 лет не было ни одного негативного инцидента. Напротив, много очень позитивных откликов". Покрывая территорию, где живет около 90 процентов мормонов, он заметил, что "Люди повсюду не хотят менять религию. Но с тех пор, как мы здесь находимся, замечен огромный рост вегетарианцев даже среди мормонов".

Как услышать радиостанцию
Для прослушивания вещания нажмите на прослушать. Также можно воспользоваться находящейся слева формой выбора радиостанции. Радиостанция будет иметь название: KHQN Radio Station.

Что Вы можете увидеть
Храм в Спэниш Форк, штат Юта — один из прекрасных храмов в США, в храмовой комнате, которого уставленны также веб-камеры. Вы можете увидеть стоящих на алтаре Божеств Шри Шри Радхи Кришны, а так же преданных воспевающих бхаджаны. Картинка меняется каждые 15 секунд, поэтому данная страница расчитана на пользователей со скоростным интернетом.

Официальный сайт: www.utahkrishnas.com


далее


Добро пожаловать на живое вещание

из храма Нью Дварака в Лос-Анжелес, Калифорния, США. Эта страница оптимизирована для пользователей со скоростным интернетом (выделенная линия или модем DSL)

Что Вы можете увидеть
Камера передает живую картинку каждые 15 секунд. В течении всего времени поклонения Вы можете видеть Божества или преданных, собравшихся для воспевания или для слушашния лекции по Бхагаватам. Если ничего не происходит, Вы можете перейти в галерею и получить даршан у Божеств.

Что Вы можете услышать
Кликните на прослушать чтобы услышать звуки из храма. Также можно воспользоваться формой выбора радиостанции слева, радиостанция будет называться: New Dwaraka temple — Los Angeles, California, USA. Если ничего не происходит в храмовой комнате, то Вы услышите воспевание Шрилы Прабхупады. Вы также можете услышать ежедневные лекции.

Ниже приведено расписание программ (Тихоокеанское Американское стандартное время, GMT -8)
Утренняя программа: 4:30 — 8:00
Даршан Божеств: 8:00 — 11:20
Полуденная программа: 12:00 — 12:30
Храм закрыт: 12:30 — 16:15
Даршан Божеств: 16:30 — 18:30
Вечерняя программа: 18:30 — 20:30
Храм закрыт: 20:30 — 4:00
Воскресная программа: 16:30 — 19:30

Официальный сайт: www.harekrishnala.com
Ежедневные лекции: слушать


далее


Добро пожаловать на живое вещание
из храма Нью Раман Рети в Алачуа, Флорида, США. Эта страница оптимизирована для пользователей со скоростным интернетом (выделенная линия или модем DSL)

Что Вы можете увидеть
Камера передает живую картинку каждые 15 секунд. Иногда Вы увидете не очень много: интерьер храмовой комнаты, декоратмивные ворота. В другое время Вы можете видеть Божеств или преданных, собравшихся для воспевания или для слушашния лекции по Бхагаватам.

Что Вы можете услышать
Когда Вы кликните на прослушать, Вы сможете также услышать живой класс по Бхагаватам или воспевание. Можно также воспользоваться находящейся слева формой выбора радиостанции, она будет называться: New Raman Reti temple — Alachua, Florida, USA. Если ничего не происходит в храме, то Вы услышите воспевание Шрилы Прабхупады. Чтобы прослушать недавние храмовые лекции, воспользуйтесь подкастингом через следующие сервисы:

FEEDBURNER ODEO podnova Podcasting News podcastpickle yahoo

Ниже приведено расписание программ (Восточно-Американское стандартное время, GMT -5)
Утренняя программа: 4:30 — 8:45
Полуденная программа: 12:00 — 12:30
Дневная программа: 16:15 — 18:00
Вечерняя программа: 18:30 — 19:15
Ночная программа: 20:50 — 21:00
Воскресная программа: 15:15 — 19:45

Официальный сайт: www.iskcon-alachua.com
Подкастинг: feeds.feedburner.com/AlachuaTempleLive


далее


Добро пожаловать на живую веб-трансляцию
из храма ИСККОН Кришна Чандродая в Маяпуре, Индия. Эта страница оптимизирована для пользователей со скоростным интернетом.

Что Вы можете увидеть
Камера транслирует новую картинку каждые 15 секунд. Иногда Вы увидете не очень много: интерьер храмовой комнаты, декоратмивные ворота. В другое время Вы можете видеть Божеств или преданных, собравшихся для воспевания или для слушашния лекции по Бхагаватам.

Что Вы можете услышать
В настоящее время Вы можете услышать ежедневные лекции, прочитанные старшими преданными ИСККОН во время фестиваля Гаура Пурнимы 2007 в Маяпуре.

Ниже приведено расписание живых программ (время Калькутты, GMT +5:30)
Утренняя программа: 4:30 — 8:45
Полуденная программа: 12:00 — 12:30
Дневная программа: 16:15 — 18:00
Вечерняя программа: 18:30 — 19:15
Ночная программа: 20:50 — 21:00
Воскресная программа: 15:15 — 19:45

Официальный сайт: www.mayapur.com
Подкастинг: feeds.feedburner.com/mayapurlectures


далее

Веб-трансляции


Трансцендентное вещание
Этот раздел портала посвящен on-line вещанию, но не просто вещанию, а трансцендентному вещанию, как принято это называть у вайшнавов :) В интернете на сегодняшний день очень много сайтов посвященному этому типу информации, но очень мало именно вайшнавских, можно сказать, что их практически нет. Мы предприняли попытку объеденить все известные на данный момент вайшнавские on-line вещательные ресурсы в одном месте.

Что же такое веб-трансляция?
Вообще веб-трансляцию можно условно поделить на две группы: это потоковое вещание и подкастинг. Потоковое вещание представляет собой живой эфир в сети интернет, это подобно обычному радио- или телевещанию — те же самые принципы: мы настраиваемся на определенныю волну (прописываем определенный адрес URL) и слушаем то, что сейчас нам преподносит передающая радиостанция. Это может быть звук, видео или изображение. Подкастинг отличается от потокового вещания тем что это не живое вещание, а некий медиаконтент, который лежит на специальном сервере и который можно скачать в любое удобное для Вас время и прослушать его или просмотреть.

Как использовать потоковое вещание
Потоковый медиаконтент должен по умолчанию открываться в медиа плеере (WinAmp или Windows Media Player). Если этого не произошло, то у Вас, возможно, они не установлены, загрузите и установите последние бесплатные версии программного обеспечения: Winamp 5.34 и
Windows Media Player 10. При выборе ссылки потокового вещания появится окно загрузки файла, где нужно будет выбрать "открыть" и автоматически запустится медиа плеер и начнется вещание. Если ваша система не начинает проигрывание автоматически, просто щелкните на ссылку правой кнопкой мыши и выберите сохранение ссылки. У вас на диске будет сохранен *.m3u файл, который надо будет попросту открыть в плеере. Если Вы желаете записать понравившуюся радиопередачу, то воспользуйтесь специальным плагином для Winamp.

Вебкасты


Кришна Чандродая

Кришна Чандродая мандир — Маяпур, Индия

Вебсайт: www.mayapur.com

Нью Раман Рети

Нью Раман Рети — Алачуа, Флорида, США

Вебсайт: www.iskcon-alachua.com

Нью Дварака

Нью Дварака — Лос Анжелес, Калифорния, США

Вебсайт: www.harekrishnala.com

Радха Кришна темпл

Шри Шри Радха Кришна темпл — Спэниш Форк, Юта, США

Вебсайт: www.utahkrishnas.com

Радха Гопинатха мандир

Радха Гопинатха мандир — Чоупатти, Индия

Вебсайт: www.radhagopinath.com


далее

Шримати Вринда деви

Вринда девиШримати Вринда Деви

  Вринда деви является экспансией Шримати Радхарани, а Туласи на Вайкунтхе — частичная экспансия Вринда деви. Вринда деви — очень близкая спутница и подруга Шримати Радхарани. В одной из Своих лил Кришна проявляет Себя как Нарайана, чтобы жениться на Туласи.

 

Свадьба Вринда деви

  Вриндавана — это земля Вринда деви, так как все что там есть принадлежит ей. Она — полноправная властительница Вриндаваны. В одной из своих лил она предложила все свое царство лотосным стопам Шримати Радхарани. И поэтому с тех пор Шри Радха стала известна под именем Вриндаванешвари (царица Вриндаваны), а Господь Кришна является истинным царем Вриндаваны.
  Будучи очень благодарной за все, что она так милостиво устроила для её любовных игр с Кришной, Шримати Радхика однажды позвала Лалита-сакхи и Вишакха-сакхи и поделилась с ними своим планом, как отблагодарить Вринду деви. Радха и её подруги украсили прекрасный трон, достаточно большой, чтобы на нём могли уместиться двое людей. Затем Вишакха усадила Кришну рядом с Вринда деви, а Лалита играя роль священика, стала произносить мантры, подобно тому, как это происходит во время свадебной церемонии. Шри Радха же лично провела церемонию обмена гирляндами между Кришной и Вринда деви. Так состоялась свадьба Вринда деви и Кришны.

 

Милость Шримати Вринад деви

  Вся Вриндавана зависит от мислости Вринда деви. Без милости Вринда деви невозможно войти в сокровенные игры Радхи и Кришны; невозможно даже просто услышать о них. Но по милости Вринда деви даже невозможное становится возможнжым. Если кто-либо смог посетить Враджа-мандалу, то это, несоменно указывает на то, что на этого человека низошла милость Вринда деви.
  До недавного времени во Вриндаване Вринда деви поклонялись в двух местах: в Камйаване и на Вринда-кунде. Третье божество было установлено на Сева-кундже, чтобы принимать служение от искренних преданных из Рупа-Санатана Гаудия-матх-мандира. Получая даршан Вринда деви, преданный должен просить только одного: милостиво разрешить навечно поселиться во Враджа Дхаме и стать слугой служанок Шримати Радхики и Кришначандры.

 

Устроительница

  Являясь олицетворением лила-шакти (энергии блаженства, благодаря которой происходят лилы Кришны), Вринда деви устраивает все трансцендентные игры Шри Радхики и Шри Кришначандры. Во всех лесах Вриндаваны у Вринды есть свои кладовки. Она постоянно занята вместе со своими многочисленными помощницами и лесными богинями, стремясь привести игры Радхи и Говинды к их благополучному завершению. Согласно Госвами, Вринде отведена уникальная и очень возвышенная роль в играх Радхи и Кришны. Вринда деви устраивает Их тайные интимные встречи и является очень близкой подругой Радхики. Во Вриндаване существует двеннадцать прекрасных лесов для проведения игр. Следуя указаниям Паурнамаси (илицетворения Йогомайи), Вринад деви устраивает все необходимое для встречи Радхи и Кришны, так как она ответственна  за леса Вриндавана.

 

Совершенное служение Вранда деви

  Вринда деви ответсвенна за пробуждение Радхи и Кришны после того, как Они отдохнут в лесной Роще (кундже). Она поторапливает Их вернуться в свои дома в Нандаграме и Джавате до восхода солнца, чтобы старшие члены Их семей не обнаружили Их отсутсвия. Вринда деви служит Радхе, принося Кришне от Неё любовные письма и други подарки, которые Она Сама делает, такие как цветочные серьги и гирлянды. Вринда обеспечивает все, что необходимо для проведения игр Радхи и Кришны. Она предоставляет качели, музыкальные инструмены, водяные шприцы и краску для рабрызгивания, одежду, украшения, большое разнообразие изысканныех блюд и напитков.
  Вместе со своими служанками Вринда деви с больщим вкусом украшает рощи и беседки, где проводят Свои игры Радха и Кришна. У Вринды есть два попугая, которые всегда начеку и заранее предупреждают о появлении Джатилы (свекрови Радхи) и Чандравали (соперницы Радхи), которые всегда стремятся на место свидания со Шйамасундарой, Вринда деви лично сопровождает Её.
  Во время ночного танца раса Вринда деви раздает гопи различные виды барабанов, струнных и духовых инструментов, и их искусная игра создает божественную симфонию неповторимых ощущений. Чтобы снять усталость у долго танцевавших гопи и Кришны, Вринда предлагает им великолепные блюда из ароматных лесных фруктов и золотые кувшины, полные освежающего медового нектара.
  Украшая ввечно цветущие рощи Вриндаваны множеством благоухающих цветов, Вринда деви с великой любовью создаёт праздничную атмосферу, чтобы Радха и Кришна вместе со своими близкими друзьями и подругами могли погрузиться в трансцендентные лилы.

 

Я предаюсь Вринда деви.


далее