«По словам Шрилы Дживы Госвами, если человек пренебрежительно относится к Святому имени , то у него появляются пять качеств, которые сами собой развиваются в сердце.


далее

Фрагмент из вебинара Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа

..Мне хотелось сформулировать принцип: как относиться к противоречивым мнениям по разным вопросам, которые иногда исходят даже от лидеров нашей организации.

Сначала нужно понять, что это неизбежно: в ИСККОН были и всегда будут разные мнения по многим вопросам, в том числе и ключевым. Поэтому, когда мы общаемся с другими преданными, нужно научиться делать это так, чтобы существующие в любом большом обществе противоречия или разногласия не вставали между нами.


далее

Однажды Кришна решил испытать Шримати Радхарани. Вишванатха Чакраварти Тхакура написал замечательную поэму, «Према-сампута», в которой описывается история как Кришна нарядился в сари, надел на Себя самые лучшие драгоценности и закрыл Свое лицо. Пришел в Яват, сел во дворе у колодца и стал тяжело вздыхать. Шримати Радхарани проходила мимо Него со Своими подругами и из сострадания сердце Ее расплавилось и Она стала спрашивать: «О, незнакомка, почему ты плачешь? Что с тобой? Мы никогда тебя не видели, ты такая красивая, от тебя исходит неземное сияние. Кто ты, скажи нам, пожалуйста.»


далее

Дорогие вайшнавы российского Общества сознания Кришны!

Примите, пожалуйста, мои поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

Шрила Прабхупада принес нам удивительное учение Господа Чайтаньи, которое открыло нам глаза на многое, что происходит в этом сложном мире, где люди сражаются за влияние и власть, и на то, что происходит в нашем собственном сердце.


далее

Виджитатма прабху и Веда-прия матаджи взяли интервью у Госвами Махараджа. Несмотря на усталость после напряженного заседания Джи-Би-Си, он милостиво согласился ответить на вопросы.


далее

Утром 4 сентября 2007 года, в день рождения Шри Кришны, Бхакти Вигьяна Госвами дал прекрасную лекцию, к удовольствию собравшихся вайшнавов.


далее

Утром 4 сентября 2007 года, в день рождения Шри Кришны, Бхакти Вигьяна Госвами дал прекрасную лекцию, к удовольствию собравшихся вайшнавов.


далее

Этим летом Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж побывал на Ратха-ятре в ЮАР. Вернувшись, он рассказал о своих африканских приключениях.


далее