В детском доме.


далее

Мне действовал на нервы нанятый водитель автобуса. Антони был низеньким, толстеньким пожилым человеком с красным носом (вероятно из-за выпивки), всегда в раздражённом настроении. Он кричал на преданных из-за любой мелочи, все жаловались, что он курит в автобусе».


далее

Когда мы теряем почву под ногами из-за перемены обстоятельств, это вынуждает нас не только физически приспосабливаться к новым условиям, но и подталкивает к внутреннему процессу очищения. Очищение происходит в период внутренней борьбы — когда преданный теряет почву под ногами и вынужден искать прочную, надежную опору, чтобы жить дальше. Это и есть духовное развитие.


далее

Каждый преданный, хотя бы раз, ощущал опыт общения с Кришной, но затем он снова погружался в майу. Позже преданный начинает понимать, что для того, чтобы постоянно чувствовать присутствие Кришны, ему нужно прилагать какие-то усилия и чем-то заниматься, что может удовлетворить Кришну. Он должен избавиться от материальных привязанностей, и доказать Кришне свою искренность и желание служить постоянно, и одновременно с этим, майя будет продолжать звать его к себе.


далее

Сострадание

Это произошло в Москве несколько лет назад, когда мы ехали в микроавтобусе по шоссе МКАД на очередную проповедническую программу. Шрила Гурудев сидел на переднем сиденье, а я и еще несколько учеников в салоне позади него.


далее

Летний балтийский фестиваль 2013 г.


далее

Когда Шрилу Прабхупаду так много прославляли, он часто говорил, что красота находится в глазах говорящего. Вы замечательные люди, поэтому и видите что-то хорошее во мне. Как то в те времена, когда наш храм был там, где сейчас располагается выставка Господа Чайтаньи, местных преданных было немного. В основном преданные были со всего мира. Шрила Прабхупада обратился к нам: «Я уже старый индус, а вы молодые люди из разных стран. Почему же между нами такие теплые отношения?» Прабхупада подчеркивал, что он уже стар, а мы молоды, и между нами такие большие культурные различия. Но мы так сильно любили Прабхупаду и также знали, что и он нас любил. Прабхупада ответил, что это возможно, потому что наши отношения не материальны. Они духовны. Здесь находятся преданные из Бенгалии, Южной Индии, Южной Азии, Малайзии и различных частей Азии, Африки, Латинской Америки, Северной Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии – и у нас такие теплые отношения. Это доказывает то, что такие отношения не материальны.


далее

Это рассказ о моей жизни. Точнее, о двух моих жизнях: той, от которой мой духовный учитель спас меня, и той, которую он дал мне. Две жизни одного и того же человека, но одна — временная, полная невежества и страдания, другая же — вечная, исполненная знания и блаженства. Это повесть о чуде, — по крайней мере, для меня — о том, как я был спасен из океана материальной жизни.


далее

Пандава Нирджала экадаши с Его Святейшеством Бхакти Чайтаньей Свами, 12.06.2012 г.


далее

Автор —  вайшнав из Минска, Дима Дедок.


далее