Пыль Вриндавана

Пыль Вриндавана — непростая пыль. Эта пыль лежит на дорогах Враджа еще со времен пребывания там Самого Кришны.

Говорят, что Кришна хотел, чтобы люди могли общаться с Ним через что-то личностное и ощутимое. Тогда Он взял любовь из Своего сердца и разбрызгал ее повсюду. И эта любовь превратилась в мягкую пыль Вриндавана. Соприкоснувшись с пылью Вриндавана каждый человек получает огромную милость и безграничную любовь.

«Эта мягкая пыль – очень драгоценная вещь. Одна пылинка – дороже чем все сокровища вселенной. А тут ее столько, что не знаешь куда от нее деваться. Говорится, что это пыль насыщена любовью из сердца Кришны.»


далее

Нава Тирупати

Об этом месте упоминается в «Чайтанья-чаритамрите». Господь Чайтанья Махапрабху был здесь. Нава-Тирупати — это небольшая область в округе Тирунелвелли, в пределах которой расположены девять древних храмов Господа Вишну, с давних времен являющихся местами паломничества вайшнавов.


далее

Вчера в Майяпуре праздновали день ухода Шрилы Прабхупады. Целый день в пандале шла Прабхупада-катха, раздавалось море прасада, включая и маха. Очень впечатлила харинама у входа в Пушпа-Самадхи Шрилы Прабхупады, которую устроила местная передвижная группа харинам.


далее

Майяпур-дхама встретила нас особо. Наш путь из Вриндавана также был особенным. С девяти вечера до 14:00 следующего дня мы провели в сидячем положении то в автобусах, то в самолете, то в аэропортах.


далее

Всегда невыразимо радостное событие — лицезреть эту прекрасную серо-буро-малиновую гору с преобладающим фиолетовым оттенком. Каждый раз при посещении Говардхана всех переполняют удивительные эмоции, родником бьющие из глубины сердца.


далее

Во Вриндаван мы прибыли утром. По-настоящему это осознание пришло только на утренней программе следующего дня. Я как будто бы проснулся от зимней спячки. Все во мне заклокотало, забурлило, комок застрял в горле, веки набухли и слезы были готовы брызнуть из глаз.


далее

Поездка в Экачакру

Сюда мы приехали в один из дней нашего паломничества по святым местам Индии. Уже закалённые семидневной парикрамой по Навадвипе, привыкшие к палящему солнцу, далеко не всегда гладким парикрамным тропам, постоянному киртану на ходу и готовые слушать продолжение рассказов о необыкновенных личностях, спутниках Господа и о Нём Самом. Наш дорогой Шикшаштака прабху, сам пережив здесь когда-то незабываемые впечатления, подарил и нам эту поездку в Экачакру, которая оставила одни из самых ярких воспоминаний. Нас было шестеро: Шикшаштака прабху, матаджи Шьямарани и матаджи Наталья, двое преданных из Тюмени — Девавандья прабху и его жена Анапурна (с ними мы познакомились ещё в самом начале нашего путешествия, в Петропавловске) — и я, матаджи Марина, которая решила поделиться с вами, дорогие преданные, своими впечатлениями.


далее