Мне действовал на нервы нанятый водитель автобуса. Антони был низеньким, толстеньким пожилым человеком с красным носом (вероятно из-за выпивки), всегда в раздражённом настроении. Он кричал на преданных из-за любой мелочи, все жаловались, что он курит в автобусе».


далее

Итак, распространение книг означает распространение знания, – обучение людей. Однако это сопряжено со многими трудностями, потому что людям не свойственно чего-то искать – они считают, что они и так всё уже знают. В основном, существует две категории людей в этом мире.


далее

Данда бханга Гопинатх

Когда произошла эта удивительная дандабханга лила один из шпионов короля сообщил ему об этой новости. Когда царь Пратапарудра узнал о том, что лучезарный молодой санньяси из Гаудадеши (Бенгалия) по имени Шри Чайтанья Махапрабху прибыл в Пури, совершая таинственные игры, он вместе с королевой пришёл в необычайный восторг. У них сразу же возникло сильное желание посетить это место. Они пришли туда, и там царь установил в честь этой удивительной лилы Божество Дандабханга Гопинатх и построил для него небольшой храм.


далее

Некоторые из самых таинственных событий, о которых повествуют время от времени жители Пури, в особенности служители храма Джаганнатхи.


далее

Великий святой Шри Мадхавендра Пури, живший в середине XV века, был пятнадцатым в цепи ученической преемственности, берущей начало от Мадхвачарьи (Мадхва-сампрадае). Он был гуру Ишвары Пури — духовного учителя Господа Чайтаньи. Эту историю рассказал Господь Нитьянанда, когда пришел вместе с Чайтаньей Махапрабху и другими преданными в храм Кширачора Гопинатхи.


далее

Это точно Рупа Госвами?

Это было в Ростове на Садовой, на центральной улице. Я шел с книгами по обочине, и, вдруг, возле меня останавливается очень хорошее авто марки «порш». Открылась передняя дверь, и оттуда вывалился большой дядя.


далее

Пыль Вриндавана

Пыль Вриндавана — непростая пыль. Эта пыль лежит на дорогах Враджа еще со времен пребывания там Самого Кришны.

Говорят, что Кришна хотел, чтобы люди могли общаться с Ним через что-то личностное и ощутимое. Тогда Он взял любовь из Своего сердца и разбрызгал ее повсюду. И эта любовь превратилась в мягкую пыль Вриндавана. Соприкоснувшись с пылью Вриндавана каждый человек получает огромную милость и безграничную любовь.

«Эта мягкая пыль – очень драгоценная вещь. Одна пылинка – дороже чем все сокровища вселенной. А тут ее столько, что не знаешь куда от нее деваться. Говорится, что это пыль насыщена любовью из сердца Кришны.»


далее

9 декабря я как обычно распространял книги. Предложил одну проходившему мимо мужчине. Он недоверчиво взял ее в руки и спросил о чем она. Я ответил, что эта книга о Боге и важности служения Ему.

– Ерунда. Вы думаете, что Бог самая важная личность?! – воскликнул мужчина с вызовом.


далее

Е.С. Бхакти Дхира Дамодара Свами родом из Западной Африки. Он первый ученик Его Святейшества Бхакти Тиртхи Свами, который принял санньясу и посвятил свою жизнь преданному служению в ИСККОН. Он очень дорог преданным в Африке. Он учит нас чистому преданному служению, следуя по стопам Бхакти Тиртхи Свами и Шрилы Прабхупады.


далее

Махадьюти прабху

Махадьюти прабху родился в Канаде, присоединился к ИСККОН в ноябре 1971 года в Гонолулу (столица американского штата Гавайи), а в январе 1974 года получил первое посвящение. С лета 1974-го и до конца 1976 года – участник легендарной «библиотечной группы» Сатсварупы даса Госвами. С 1976 года – президент далласского Храма ИСККОН. С лета 1977 года в течение почти двух лет состоял в браке, но затем перешёл в ванапрастха-ашрам. С лета 1983 года переехал в Англию и занимался публичной проповедью Сознания Кришны на Сохо-стрит в Лондоне. С 1985 по 1988 годы был ответственным за проповедь в Португалии. Проповедовал в Европе и США. С октября 1992 года и до лета 1994 года, вернувшись в район Сохо в Лондоне, осуществлял менеджмент храма и кафе, проводил бхакта-программ и ежедневную харинаму в центре Лондона. Занимался писательской деятельностью в проповеднических целях. С 1996 года по лето 2007 года – президент лондонского храма ИСККОН в Сохо. В настоящее время – странствующий проповедник в странах Европы и в России.


далее