О важности общения с преданными, в особенности с более продвинутыми, было уже много сказано. Поэтому, даже превратя дом в храм, необоходимо как можно чаще, желательно по меньшей мере раз-два в неделю приходить в близлежайший «официальный» храм, проповеднический центр или центр Нама-хатта. Очень хорошо также собирать преданных у себя и проводить программы — небольшая лекция, киртан, арати и прасад. Нет ничего более приносящего удовлетворение, чем приглашать преданных и «укармливать» их прасадом. Как правило такие программы проходят в уютной располагающей атмосфере и на них можно приглашать гостей, чтобы познакомить их с Сознанием Кришны.


далее

Имея дома алтарь, нужно совершать минимальное поклонение, состоящее из предложения бхоги (пищи) и проведения арати. Приготовление прасада — чрезвычайно важная вещь. Есть поговорка: «человек есть то, что он ест». Поэтому приготовления для Кришны должны готовиться с любовью и преданностью, а также в максимальной чистоте.


далее

Другим важным компонентом духовной программы является регулярное чтение книг Шрилы Прабхупады. Читать книги означает слушать трансцендентные повествоания о Господе и Его преданных из уст Шрилы Прабхупады. Шраванам — это первый аспект преданного служения. Книги — это источник духовного нектара, и бесценных наставлений, разрешающих все наши проблемы. Иногда нас охватывают какие-то беспокойства, и стоит нам просто продолжить читать Шримад Бхагаватам или Бхагавад-гиту с того места, где мы вчера закончили, как мы находим не ее страницах чудесные ответы на все наши сомнения. Это проверенный факт, подтвержденный Самим Господом Чайтаньей.


далее

Джапа

Как и в любом храме, Ваша ежедневная духовная программа обязательно должна включать в себя определенные компоненты. Во-первых это ранний подъем и повторение Харе Кришна маха-мантры на четках — джапы.


далее

Домашний алтарь

Центром любого храма является алтарь. Он может быть специально изготовлен в виде своего рода беседки с куполом. Или же он может разместиться в одной из больших полок Вашего серванта.


далее