Мой дорогой Джая Гопала!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я очень благодарен тебе за твое письмо от 9 января 1970 года с приложенным чеком на 15 долларов для моего поддержания. Для слуги Кришны нет разницы между адом и раем. Нашим единственным стремлением должно быть служение Господу. Не имеет значения, где требуется наше служение. Это так же, как солдата просят отправиться в бой, и вопроса о выборе места не возникает. В западном мире есть много искренних душ, таких как ты, и мой Гуру Махараджа хотел, чтобы я приехал сюда и собрал вас как можно больше. И я стараюсь изо всех сил. По Милости Кришны ты присоединился ко мне, чтобы помочь в распространении этого Сознания Кришны, и Кришна, несомненно, будет очень доволен тобой. Пожалуйста, продолжай это сотрудничество, и мы обязательно добьемся успеха.


далее

Каждый преданный, хотя бы раз, ощущал опыт общения с Кришной, но затем он снова погружался в майу. Позже преданный начинает понимать, что для того, чтобы постоянно чувствовать присутствие Кришны, ему нужно прилагать какие-то усилия и чем-то заниматься, что может удовлетворить Кришну. Он должен избавиться от материальных привязанностей, и доказать Кришне свою искренность и желание служить постоянно, и одновременно с этим, майя будет продолжать звать его к себе.


далее

Я была с несколькими преданными в комнате Шрилы Прабхупады в нашем небольшом храме в Эдинбурге (Шотландия). Как только он сел, луч солнца проник в окно и осветил всю комнату. Шрила Прабхупада, взмахнув рукой, заметил: «Когда вы становитесь сознающими Кришну, это выглядит подобным образом».

Svati D.D., from a 1978 BTG (See also: Gita 5.16)


далее