Проект Vrindavan Symphony появился в результате нашего многолетнего пути в мире музыки.


далее

Этот четырех минутный ролик с BhakTV о подъёме внушительным краном панели из нержавеющей стали в две с половиной тонны на центральный купол храма Ведического планетария в Шридхам Маяпуре. Съёмка с миниатюрного вертолета с дистанционным управлением, на борту которого HD-видео камера.


далее

Данда бханга Гопинатх

Когда произошла эта удивительная дандабханга лила один из шпионов короля сообщил ему об этой новости. Когда царь Пратапарудра узнал о том, что лучезарный молодой санньяси из Гаудадеши (Бенгалия) по имени Шри Чайтанья Махапрабху прибыл в Пури, совершая таинственные игры, он вместе с королевой пришёл в необычайный восторг. У них сразу же возникло сильное желание посетить это место. Они пришли туда, и там царь установил в честь этой удивительной лилы Божество Дандабханга Гопинатх и построил для него небольшой храм.


далее

Это место божественного явления Шримати Радхарани в Равале, недалеко от священной реки Ямуны, в Махаване — одном из 12 священных лесов Шри Враджа Дхамы — божественной земли Шримати Радхарани и Шри Кришны. Калинди Ямуна Джая, Джая Махаван. Храм Ладли-Лал Мандир, Божества Ладли-Лал — Радхика Кришна — маленькие дети пастухов Враджа. И Божество маленькой Радхики — Лали — дочки матери Киртиды и Бришабхану Махараджа.


далее

«Панчатантра» (санскр. पञ्चतन्त्र, буквально «пять частей») — памятник санскритской повествовательной прозы. Сложился к III—IV векам н. э., имеет более давние фольклорные истоки; при этом самые ранние сохранившиеся санскритские рукописи «Панчатантры» относятся к XI столетию. Авторство, история создания книги, степень её «фольклорности» и «литературной обработки» представляет собой до сих пор не разрешённую научную проблему. Традиция называет автором некоего брахмана Вишнушармана, будто бы жившего в V—VI веках, который по просьбе одного раджи научить его мудрому управлению государством и составил этот сборник аллегорических поучительных рассказов.


далее

Продолжайте петь и танцевать. Даже если вам кажется, что это несколько искусственно, не обращайте внимания. Экстаз придет. Метод все равно подействует. Это пение настолько могущественно, что если вы просто будете продолжать, то постепенно почувствуете настоящее блаженство и счастье. Санкиртана необычайно могущественна. Сделайте упор на санкиртане и вдохновляйте других. Тогда все пойдет как надо.

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада


далее