9 декабря я как обычно распространял книги. Предложил одну проходившему мимо мужчине. Он недоверчиво взял ее в руки и спросил о чем она. Я ответил, что эта книга о Боге и важности служения Ему.

– Ерунда. Вы думаете, что Бог самая важная личность?! – воскликнул мужчина с вызовом.


далее

Зачастую начинающие ученики больше думают о своей личной жизни, нежели о роли перед духовным учителем. Преданные слишком много, чрезмерно много думают о семейном счастье. Это признак слабости сердца. Прабхупада говорит: «Думайте, не думайте — вы не улучшите свое существование». Судьба уже определила вам все. Думайте о Кришне, пожалуйста. Осознайте свою роль перед Богом. Женщинам в этом смысле труднее во много раз, их положение плачевно. Они не способны оторвать ум от своих семейных отношений. Такова природа вещей. Но все же в Бхагавад-Гите Кришна говорит, что даже если человек шудра, вайшья или женщина, он освободиться, если обратиться к Нему. Вот об этом нужно думать. И мужчины и женщины должны думать о Кришне.


далее

Харе Кришна, дорогие друзья!
Пожалуйста, примите наши глубокие поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде!

За прошедший месяц в жизни нашей общины случилось важное и знаменательное событие: переезд Их Светлостей Шри-Шри Даял Нитая и Шачисуты в новый дом — Центр индийской культуры. Уже состоялось и первое важное мероприятие — празднование Гаурапурнимы, почетным и долгожданным гостем которого стал Его Святейшество Шрила Гопал Кришна Госвами Махарадж, назвавший Москву «дхамой».


далее

Индрануджа прабху на улицах Казани однажды встретил очень интересного дедушку.


далее

Однажды Кришна решил испытать Шримати Радхарани. Вишванатха Чакраварти Тхакура написал замечательную поэму, «Према-сампута», в которой описывается история как Кришна нарядился в сари, надел на Себя самые лучшие драгоценности и закрыл Свое лицо. Пришел в Яват, сел во дворе у колодца и стал тяжело вздыхать. Шримати Радхарани проходила мимо Него со Своими подругами и из сострадания сердце Ее расплавилось и Она стала спрашивать: «О, незнакомка, почему ты плачешь? Что с тобой? Мы никогда тебя не видели, ты такая красивая, от тебя исходит неземное сияние. Кто ты, скажи нам, пожалуйста.»


далее

Выступление Битту Маллика на Джанмаштами в прямом эфире на телеканале «Дождь»!


далее

Шри Расикананда Прабху (Расика Мурари) был сыном царя. Он стал совершенным мудрецом, ученым гаудия-вайшнавом, расика-бхактой и самым любимым учеником Шри Шьямананды Прабху.


далее

Сиддха Джаганнатха дас Бабаджи Махарадж прожил сто сорок четыре года. Он получил посвящение у Шри Мадхусуданы даса Бабаджи и совершал бхаджан на протяжении многих лет в Сурья-кунде во Вриндаване. Тхакур Бхактивинода получил ценные наставления о чистом преданном служении у Джаганнатхи даса Бабаджи.


далее