Киртан в Культурном центре «Гаура», Санкт-Петербург.


далее

Наши Гаура Нитай

Фильм посвященный 20-летию установления Их Светлостей Шри Шри Гаура Нитай в винницком храме: о приходе Божеств и служении Им, история ятры и воспоминания преданных.


далее

Это рассказ о моей жизни. Точнее, о двух моих жизнях: той, от которой мой духовный учитель спас меня, и той, которую он дал мне. Две жизни одного и того же человека, но одна — временная, полная невежества и страдания, другая же — вечная, исполненная знания и блаженства. Это повесть о чуде, — по крайней мере, для меня — о том, как я был спасен из океана материальной жизни.


далее

Промоушен фильм на русском языке Навадвипа Мандала Парикрама.


далее

Пандава Нирджала экадаши с Его Святейшеством Бхакти Чайтаньей Свами, 12.06.2012 г.


далее

Увидев, что Земля погрузилась в воды океана, Брахма долго размышлял над тем, как поднять её. Брахма думал: «Пока я творил вселенную, Земля скрылась в водах потопа, погрузившись в пучины великого океана.

Что остается делать нам — тем, кто участвует в сотворении вселенной? Самое лучшее, что мы можем сделать — обратиться за наставлениями к Всемогущему Господу».


далее

Фестиваль «Садху-санга 2014»

Харе Кришна!

Дорогие преданные, фестиваль вайшнавских общин «Садху-санга 2014» будет проходить в г. Анапа с 5 по 12 сентября 2014 г. (5 сентября заезд и открытие фестиваля, 12 сентября — разъезд). Таким образом, в 2014 году фестиваль «Садху-санга» будет проходить до украинского фестиваля «Бхакти-сангама». Точное место фестиваля в г. Анапа будет объявлено позднее.

Ваши слуги,
оргкомитет фестиваля «Садху-санга»


далее

Фестиваль «Гауранга 2014»

С большой радостью в сердце сообщаем, что стали известны место и время проведения ЛЕТНЕГО Карпатского ФЕСТИВАЛЯ «ГАУРАНГА» 2014.

В этом году фестиваль пройдет на территории Базы «Бойковщина» в пгт Славское (Львовская обл.) с 11 по 16 июня.


далее

Шрила Кришнадас Кавирадж Госвами пишет, что Господь в образе Маха-Вишну создает бесчисленные вселенные, а Шри Адвайта Ачарья — непосредственная экспансия Маха-Вишну. Господа Вишну называют действенной причиной творения — он бросает взгляд на материальную энергию, и сотворение материального мира начинается с этого взгляда. А Адвайта Ачарья наделяет энергией все материальные элементы. Таким образом он  творит миллионы вселенных, и с помощью Своих экспансий, таких как Гарбходакашаи Вишну, поддерживает каждую из них. Кроме того, Адвайту Ачарью называют воплощением Садашивы, Санкаршаны, полное проявление которого разрушает вселенную в конце творения.


далее

В январе вся Индия отмечает Васанта-панчами — первый день весны. В этот же день празднуется явление Сарасвати Деви — богини мудрости, речи и изящных искусств.

Веды рассказывают, что Сарасвати родилась из уст Господа Брахмы, «вторичного» творца вселенной. Ее неземная красота и чистота привлекли Господа Брахму, и он захотел жениться на ней. Этот «асоциальный» поступок привел к тому, что Господь Брахма был проклят, и поэтому ему не проводят ритуалов поклонения. До сих пор во всей Индии существует лишь несколько храмов Господа Брахмы.


далее