А кто же главный?

Это произошло в Пеначуге около пяти лет назад.

Мы были там с донецкой группой санкиртаны и распространяли книги. В какой-то момент к нам подошёл крепенький такой дедушка. Он стал с чувством обнимать преданных: «Братья, я вас так долго искал! Писал в газеты, давал объявления на радио. Наконец-то вы здесь!»


далее

Дорогие вайшнавы российского Общества сознания Кришны!

Примите, пожалуйста, мои поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

Шрила Прабхупада принес нам удивительное учение Господа Чайтаньи, которое открыло нам глаза на многое, что происходит в этом сложном мире, где люди сражаются за влияние и власть, и на то, что происходит в нашем собственном сердце.


далее

Курма прабху

Курма-дас родился в Англии 26 декабря 1952 года. В июне 1964 о переехал в Сидней (Австралия) вместе со своей семьей. Спустя шесть лет, во время обучения в последнем классе школы он встретился с членами Движения сознания Кришны, только что начавшегося в стране. 10 мая 1971 года в Сиднее он был принят в ученики Шрилой Прабхупадой.

Исполняя много разнообразного служения в течение двадцати шести лет своего пребывания в ИСККОН, Курма известен тем, что установил высокий стандарт изысканной вегетарианской кухни в Движении.


далее

31 августа 1993, харинама с участием Индрадьюмна Свами.


далее

В сентябре 1989 г. Индрадьюмна Свами впервые приехал в Москву. Это пришлось осуществить под видом туриста, поскольку в то время еще существовала угроза для иностранных проповедников со стороны советских спецслужб.

Днем Индрадьюмне Махарадже пришлось посещать туристические экскурсии по Москве, но каждый вечер он встречался на квартире с преданными, давал лекции, вел киртаны, принимал прасад. За несколько дней он поделился своим опытом в сознании Кришны насколько это было возможно: философия, истории, примеры, путешествия и т.д. Это были времена, когда наше движение в Советском Союзе только вышло из подполья, и общение со старшими вайшнавами было необходимо как воздух!

Индрадьюмна Махарадж также присутствовал на харинамах в парке Горького, однако даже там ему пришлось надевать парик, играя роль любознательного интуриста-фотографа!


далее

Бхану Свами

Бхану Свами (Брюс Эномото) родился в 1948 году в золотодобывающем посёлке Бралорн на юге Британской Колумбии. Он был третьим и самым младшим ребёнком в семье.

В 1970 году Брюс окончил Университет Британской Колумбии, где получил степень бакалавра по истории изящных искусств. Во время учёбы в университете Брюс занялся поисками «альтернативы материализму». Он пришёл к выводу, что хотя деньги и положение в обществе делали жизнь комфортабельной, ему недоставало самого главного — счастья, которое даже при наличии всех материальных благ оставалось неуловимым.

В том же 1970 году для продолжения учёбы Брюс отправился в Токио. В то время в Японии вели миссионерскую деятельность американские ученики Шрилы Прабхупады. Брюс познакомился с ними и стал регулярно посещать программы и повторять Святое Имя.


далее

Семинар Аиндры прабху по наряжению Божеств, прочитанный им в Шридхам Маяпуре на фестивале Гаура Пурнима 2007 г.


далее

Зажигающий сердца

Документальный фильм о Шриле Прабхупаде и развитии общества Сознания Кришны в СССР. Режиссер фильма — Арджуна дас, ведущая — София Игнатова, диктор — Анатолий Багрицкий, музыка — Юрия Диментьева, звукорежиссер — Вибхавари дас.


далее

Святой Ананга Мохан

Документально-исторический фильм о духовном пути нижегородского Вайшнава. «Если бы мне сказали: „отдай всю свою жизнь, все, что у тебя есть ценное за то знание, что ты сейчас получил“, я бы с готовностью отдал!» Ананга Мохан дас


далее

Ямуна

Один день на святой реке Ямуне.


далее