Мадана Мохан в подарок

Рассказывает Акшаджа прабху.

Впервые я встретил Мадана Мохана на фестивале в Сухарево, в 1996 году. Гая прабху, тогда вице-президентом Сухарево, представил мне высокого, интеллигентного молодого человека: «Это Максим, он будет служить Мукунде Махараджу». Я отвечал за приём почётных гостей на фестивале. Мне сразу же в глаза бросилась такая утончённость, интеллигентность, мягкость в обращении. Было видно, что он никому не любит причинять беспокойства. Первое впечатление обычно остаётся надолго.


далее

Студия Самоосознание. Е.М. Чайтанья Чандра Чаран. Уровни сознания.


далее

Папанкуша экадаши


Юдхиштхира Махараджа сказал: «О Мадхусудана, как называется экадаши двух светлых недель месяца ашвина (сентябрь-октябрь)? Пожалуйста, будь милостив и расскажи мне об этом».


далее

Замечательный фильм о праздновании Гауры Пурнимы в Маяпуре, 2007 год.


далее

Аиндра прабху поёт на Говардхан пудже, 2005 год.

 


далее

Европейский тур 1991 года. Шри Вишнупад, Сачинандана Свами, Бхакти Вайбхава Свами, Кришна Кшетра пр., Бхайравеш пр.


далее

12 октября 2007 г. состоялась презентация нашего Центра Ведической Культуры. Е.С. Бхакти Вигьяна Махарадж пригласил Божества Шри Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры принять это новое здание в качестве Своей обители, и прочитал лекцию о том, как благодаря решимости преданных происходят чудеса. Вишнурата прабху провел ягью, освятив здание. После этого был дружный киртан и пир.


далее

«Внешняя энергия, майя, — это лишь тень духовной энергии. Все люди поклоняются майе в образе богини Дурги, которая создает, поддерживает и разрушает материальный мир. Я же поклоняюсь предвечному Господу Говинде, чью волю выполняет богиня Дурга» («Брахма-самхита», 5.44).


далее

В первые дни индийского месяца Картика (октябрь-ноябрь), когда во всех городах, поселках и деревнях Индии жители зажигают тысячи и миллионы свечей и лампад, чтобы отметить праздник Дипавали, приходит время Говардхана-пуджи – праздника поклонения священному холму Говардхан.


далее

На севере и западе Индии богине процветания Лакшми поклоняются в Дивали, в новолуние. Но в Бенгалии Лакшми-пуджу проводят двумя неделями раньше – когда луна полная. Но не в сроках дело…


далее