Слушание подразумевает чтение книг Шрилы Прабхупады, а также посещение лекций по Шримад Бхагаватам. В особенности следует пользоваться всеми возможностями, чтобы слушать Шримад Бхагаватам из уст продвинутых преданных. Большая часть послания передается невербально — через интонации, неуловимые движения рук, глаз, мышц лица, и многие другие тонкие вещи, которые мы не улавливаем осознанно, но которые, тем не менее оставляют глубокий след в нашем сердце.


далее

Шримад Бхагватам (а также Бхагавад-гита и другие священные писания) является объектом поклонения. Следует всегда очень почтительно относиться к этим книгам — держать их в хорошем состоянии, оборачивать в обложку во время чтения. Когда читается лекция, то книги должны находиться на возвышении или специальной подставке, находящейся на уровне, выше того, на котором сидит лектор.


далее

Джанмаштами 2007

Харе Кришна, дорогие вайшнавы!
Примите наши поклоны.
Вся слава Шриле Прабхупаде!

Рады представить Вам первый выпуск бюллетеня «Джанмаштами 2007», посвященного подготовке к этому крупнейшему вайшнавскому фестивалю. В данном выпуске представлена общая информация относительно концепции и идеологии праздника, это необходимо для того, чтобы уже сейчас каждый преданный почувствовал себя участником фестиваля.


далее
Джайдратх ждёт, когда же зайдёт Солнце, а Арджуна, напротив, не хочет этого. И снова не обошлось без вмешательства Господа Кришны…


далее
Война не знает ни возрастов ни поколения. На одном конце Курукшетры на стрелах лежит Бхишма, на другом конце — погребальный обряд Абхиманью. Погребальный огонь смешался с огнем войны.


далее
Даже сегодня Солнце скорбит об этой трагедии. Если было возможно, оно бы село вместе со смертью Абхиманью. Солнце этики навсегда зашло на поле битвы Курукшетра. С сегодняшнего дня война будет вестись во тьме, и не будет больше ни правил, ни этики, ни морали. Субхадра не знает, что ее сын уже мертв.


далее
На Курукшетре нет трусов — ни Арджуна, ни Дурьодхана не являются таковыми. Но для Дурьодханы важней обман, поэтому он солгал Дроне, чтобы захватить Юдхиштхиру. Он также обманул Сушарму. Он дал обещание Сушарме, но не собирался его выполнять.


далее

Нимай из Надии

Господь Чайтанья явился в Навадвипе, Индия в 1486 году. Этот фильм создан в Бенгалии в 1959 году, хотя и не является исторически точным, тем не менее представляет собой драматическое и почтительное представление явления Господа.


далее

Бхакти Чару Махарадж, очень сладкий киртан в Лагуна Бич, Калифорния, США, 14 июня 2002 г.


далее

далее