Арджуна победил армию Куру, защищая царство Матсья, но попросил принца не выдавать этой тайны царю. Однако, на следующий день Пандавы решают открыться царю Вираты и уехать из Матсьи. В знак любви и благодарности за спасение сына, царь предложил Арджуне в жёны свою дочь Уттару. Однако Арджуна захотел принять принцессу как невестку, жену для своего сына Абхиманью. Так был заключён их брак.


далее

После ранения царя Матсьи, принц, взяв колесничим Бриханналу (Арджуну), поехал сражаться с армией Куру. Однако он был очень напуган мощью противника. Поэтому Арджуне, несмотря на угрозу ещё 12 лет изгнания, пришлось открыть себя и всех Пандавов, а также свои священные оружия, чтобы защитить правду. Карна пытается в споре с дедом защитить Дурьодхану, но дед Бхишма даёт ему достойный отпор.


далее

Царица Судешна сделала большую ошибку, отправив Драупади к Кеечаку, не подумав о последствиях. Результатом этого стала смерть Кеечака, которая выдала местонахождение Пандавов. Дурьодхана решает напасть на Матсью. Его злые деяния зовут смерть и разруху.


далее

В этой серии мы узнаём о проклятии Карны своим учителем в прошлом. На дереве зла каждый плод — проклятие. Командир Кеечак, брат царицы Судешны, у которой служит Драупади — одно из таких проклятий. Кеечак, используя власть царицы, хочет потушить пожар своей страсти, заполучив Драупади.


далее

Хастинапурские шпионы тщетно ищут Пандавов, в то время как они, переодевшись и загримировавшись, служат у царя Матсьи: искусный стрелок Арджуна — танцовщицей Бриханналой, могущественный Бхима — поваром, царь Юдхиштхира — придворным, Накул и Сахадев — конюхом и пастухом, а Драупади — служанка царицы.


далее
Число "слепых" увеличивается во дворце Куру. Но никто из них не знает о Джайадрадхе, ослеплённом похотью. Используя свой позор, как оскорбление, он совершает аскезы, чтобы получить благословение Господа Шивы и отомстить Пандавам. Пандавы чуть не погибают от неизвестной силы. И, только благодаря старшему брату Юдхиштхире, Бог истины прощает их.


далее
Что же это за вид проклятия, которое висит над Арджуной? Как же будет искусный стрелок выглядеть бесполым существом? Для этого нужно узнать секрет этой тайны. Пока Арджуна, вернувшись в лес, беседовал с братьями, шурин Джайадрадха насильно выкрал Драупади. Однако позорное наказание настигло его.


далее
Дурьодхана полон ненависти, и решил унизить Пандавов тем, что послал Дурвасу Муни и других мудрецов к ним в лес, чтобы "одарить" их благословениями… Однако Господь Кришна спасает своих преданных от проклятия. А на Небесах Арджуна кроме благословений Господа Индры также получил проклятие прекрасной Урваши, не ответив на её страсть.


далее

Принц Дурьодхана с приспешниками хочет поймать Пандавов в последний год их изгнания, и не дать им вернуться в Хастинапур. Арджуна совершает аскезы в лесу, чтобы получить благословение Господа Шивы и попросить у него священное оружие Пашупастру для защиты Пандавов и всего человечества. После этого Арджуна отправился на Небеса получить благословения Господа Индры.


далее
Желания царя Дхритараштры закрыли ему глаза так, что он не может услышать наставления мудреца Вьясы. А в это время принц Дурьодхана, который устроил "охоту" на Пандавов, прогуливаясь в лесу, оскорбил принцессу гандхарвов, за что был схвачен в плен и чуть не казнён.


далее