ИСККОН фестиваль колесниц в Монреале, Канада, 08.07.2006 г.


далее

Ратха Ятра в Салвадоре, Бразилия с участием Ваясаки прабху, 04.02.2007 г.


далее

Существуют три стадии повторения святых имен. Первая, нама-апарадха, — это когда мы повторяем святые имена и совершаем оскорбления. Преданному необходимо как можно скорее подняться с этой стадии до следующаей, намабхасы или тени святого имени — когда мы стараемся избегать оскорблений, хотя мы еще не находимся на уровне чистой премы. И высшая стадия — это шуддха-нама или чистое святое имя, совершенство сознания Кришны. Сутью оскорблений Святого имени является явная или скрытая зависть к Нему.


далее

Падмини экадаши


Сута Госвами сказал: "Юдхиштхира Махараджа, спросил: "О Джанардана, как называется экадаши светлой половины дополнительного месяца в високосном году? Как его правильно соблюдать? Пожалуйста, поведай мне это"".

Верховная Личность Бога, Господь Шри Кришна, ответил: "О Пандава, столь достойный хвалы экадаши светлой половины дополнительного месяца високосного года называется Падмини. Он очень благоприятен. Удачливые души, соблюдающие его с решимостью и верой, возвращаются в Мою обитель. Могущество этого экадаши дополнительного месяца в разрушении грехов сравнимо с Моим могуществом. Даже четырехголовый Господь Брахма не может должным образом прославить этот экадаши. Давным-давно Господь Брахма рассказал Нараде об этом освобождающем, уносящем все грехи экадаши".


далее

Кули Мела 2007

Если Вы молоды и ищите общения,мы приглашаем Вас с 12 по 16 июля 2007 г. на фестиваль Кули Мела в Москве!

Кули Мела — это международный фестиваль для молодого поколения ИСККОН, который объединяет выпускников Гурукул со всего мира и их друзей. Теперь он будет проходить и в России!


далее

Бой Джордж поёт «Bow Down Mister».


далее

Ратха Ятра в Сао Пауло 2007 год, Бразилия с участием Пурушатраи Свами, Чандрамукхи Свами, Ваясаки пр. и Титикшава Каруники пр.


далее

Фестиваль Ратха Ятра в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2006 г.


далее

Изумительное видео о ежегодном фестивале Ратха Ятра в Джаганнатха Пури. Включает постройку колесниц, пашанди (вынос Божеств из храма), Голден дресс (Суна Веша), Елефант дресс и т.д.

Повествование ведется на хинди, но весь фильм так замечательно снят, что заслуживает внимания даже тех, кто не понимает хинди.


далее

Вишнуджана Свами присоеденился к движению Харе Кришна в 1967 году. Появление Вишнуджаны Свами на этой планете это прямая поддержка и содействие миссии Шрилы Прабхупады в распространении трансцендентного движения санкиртаны Господа Чайтаньи. Он навечно очаровал и завоевал сердца преданных.

В марте 1976 году на Маяпурском фестивале Вишнуджана Свами мистически изчез из жизни. Трансцендентное сияние его яркой фигуры и сейчас озаряет этото мир, завоевывая наши сердца.


далее