Милость Господа Нрисимхадева

85-летний приемный отец Йашода Маты покинул тело в начале прошлого года. Когда он находился в госпитале Йашода Мата принесла магнитофон в его палату и на целый день включила Харе Кришна Маха Мантру. Ее приемный отец в тот момент находился в глубокой стадии комы, но когда он услышал маха-мантру, то чудесным образом очнулся и поднялся, открыв глаза. Было видно, что ему нравится музыка и звуковая вибрация.

Он начал стучать по краю кровати кольцом на пальце в такт музыке. Он как будто полностью находился в медитации на маха-мантру. Вскоре он заговорил: «Смотрите! Там огромный человек с пятью руками, а голова как у льва и Он вошел в палату. Вы не видите его? Он вошел…». Старик, закрыв глаза сказал: «О да, я забыл, что вы не можете Его видеть, но Он правда находится здесь. Я не знаю, кто Это?»

В этот момент Йашода Мата с удивлением переглянулась со своей дочерью и ответила: «Отец, это Господь Нрисимхадев». «Какой дев??? Я не знаю Его. Но Он кивает головой в подтверждение ваших слов». Йашода Мата почувствовала величайший экстаз, услышав это, так как в своем доме держит копию Божества Нрисимхадева из Майапура и от всего сердца молила Его, чтобы отец покинул тело без привязанностей, а его душа стала преданной Кришны в следующем рождении.

Отец снова сказал: «Смотри, Он улыбается мне и опять говорит со мной… О, Он говорит мне, чтобы я учился воспевать, то что ты повторяешь сейчас…что ты сейчас повторяешь?» «Эта мантра называется «святое имя Господа» — ответила Йашода Мата. «Я не знаю эту мантру, но, пожалуйста, научи меня». «Хорошо отец, слушай внимательно и повторяй за мной – Харе Кришна Харе Кришна…». Йашода Мата терпеливо учила своего отца. Через короткое время он выучил мантру и стал ее повторять… и повторял так прекрасно.

На следующий день он спокойно покинул тело. В течение недели преданные совместно пели киртан в память об отце Йашода Маты. Она приготовила гирлянду-прасадам, воду Ганги, туласи и нанесла тилаку на тело приемного отца. Все было сделано правильно в соответствии с телефонными наставлениями ее гуру Его Святейшества Гирираджи Свами. Лицо ее приемного отца выглядело умиротворенным, щеки были розовыми, а тело мягким. После обычной церемонии тело было отправлено в кремационную печь. Несколько часов спустя, работники крематория удивленные пришли к нам и сказали: «Мы никогда прежде не видели, чтобы пепел был таким белым! Что случилось с ним? Что это вы пели для него? Не могли бы вы записать это для нас? Мы хотим научиться, и мы также можем петь это во время работы».

Почему Господь лично явился перед тем, кого мы считаем непреданным, объясняется в шастрах – если кто-то всегда занят преданным служением Господу, члены его семьи также получат благо.


Оставить комментарий