Фестиваль святого Имени: США, Калифориния, Лагуна Бич

Пожалуйста, примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Несколько дней назад все преданные из храмов в Южной Калифорнии собрались в Панча Таттва храме в Лагуна Бич и провели фестиваль воспевания, танцев и вкушения прасада. Это было действительно здорово, каждый год этот фестиваль становится больше и больше. Индрадьюмна Свами Махарадж был главным зажигателем киртана (каждый был поражен как много в нем энергии, хотя ему уже 58 лет!) Затем он дал лекцию на таком же уровне как и киртан, это было незабываемо.

Затем мы провели харинаму, в которой учавствовало около 400 преданных. Несколько преданных распространяли книги людям, загаравшим под лучами солнца на пляже. В один момент времени я отошел от харинамы и меня окружили две женщины и спросили меня:

«Что здесь происходит?»
«Это фестиваль повторения святых имен Бога. Кто-нибудь из Вас верит в Бога?»
«О да!»
«Я думаю, что Вы тогда по достоинству оцените эту книгу. Она называется Бхагавад-гита, что значит Песнь Бога».

Затем я показал им картинку, как изменяется тело и объяснил, что хотя наше тело изменяется и умирает, душа никогда не умирает. Это учение учит искусству внутреннего счастья. И затем я распространил ее им и они счастливые дали мне пожертвование.

Как только мы покинули пляж и стали возвращаться обратно в храм, я увидел одного маленького мальчика лет пяти, который приблизился к Омкаре прабху (который занимался поставкой книг) и сказал: «Я тоже хочу книги». Он был полон энтузиазма, ходя вокруг и распространяя книги. Я увидел, как он распространил Бхагавад-гиту одному человеку, сидевшему на траве. Как только этот человек ушел, он подпрыгнул так высоко, как только смог и потом, когда призимлялся, зажав ладонь в кулак, сказал громко «Да! И затем он подошел, чтобы получить новую партию книг. Я думаю, что он может стать одним из лучших распространителей книг, Я думаю, что он уже такой.

Ваш слуга
Виджай дас

Харинама на пляже Лагуна Бич


Оставить комментарий