KHQN радио — Спэниш Форк, Юта, США


История KHQN радиостанции
В феврале-марте 1997 года вышел Религиозный радиовещательный журнал, в котором была размещена статья, озаглавленная "Не только Иисус", рассказывающая о KHQN Радио. "KHQN-AM/Spanish Fork, Utah" — национальная полновещательная Харе Кришна радиостанция. Преданный Чару Дас объясняет как это произошло: "У меня было еженедельное радиошоу в Лос Анжелесе для индийской общины, называвшееся Кришна Шоу. Арендная плата за эфирное время в Лос Анжелесе очень дорога, и случилось так, что в 1981 году за ту же цену мы могли иметь полновещательную радиостанцию где-нибудь в другом месте".

Чару дасПосле покупки радиостанции в 1982 году, Чару Дас продолжил радиовещание в текущем формате на протяжении дух лет, пока он и его жена не подготовили свое собственное шоу в Лос Анжелесе с преображением всего формата вещания в Харе Кришна радиовещание. С того времени KHQN радиопередача заключается в составлении программы, которая включает в себя шоу по вегетарианству, радиосериалы и инсценирование индийских эпических поэм (Махабхарата и Рамайна), Пураны, истории и музыку.

Ондо из самых популярных шоу — это вегетарианство. Наводящие на размышления интервью с известными вегетарианцами такими как Боб Баркер и Хэйли Миллс. Здоровая еда и Свобода от кармы составляет основной контент их публикации, называемый Время вегетарианства. Музыка составляет около 40 процентов их пограмм. "Мы ставим в основном Кришна-рок музыку, это наш аналог христианской рок музыки" — объясняет Чару. Индийская музыка и маха-мантра (повторение Харе Кришна) тоже присутствуют. "Вы услышите маха-мантру в тысячах вариациях и исполненной под различные музыкальные инструменты".

Чару сказал, что у станции не большая аудитория. "Много людей слушали радиостацию в одно время или в другое, другие знают о ее существовании, но я думаю, что за время существования станции мы имеем около 3000 постоянных слушетелей". Но потом он обратил внимание: "Каждый признателен нашей философии, и это неопровержимый факт. Нет ничего лучшего чем наше движение. В этом движении люди очень добродетельны, почтительны".

Чару удивился отсутствием противодействия станции. "За 12 лет не было ни одного негативного инцидента. Напротив, много очень позитивных откликов". Покрывая территорию, где живет около 90 процентов мормонов, он заметил, что "Люди повсюду не хотят менять религию. Но с тех пор, как мы здесь находимся, замечен огромный рост вегетарианцев даже среди мормонов".

Как услышать радиостанцию
Для прослушивания вещания нажмите на прослушать. Также можно воспользоваться находящейся слева формой выбора радиостанции. Радиостанция будет иметь название: KHQN Radio Station.

Что Вы можете увидеть
Храм в Спэниш Форк, штат Юта — один из прекрасных храмов в США, в храмовой комнате, которого уставленны также веб-камеры. Вы можете увидеть стоящих на алтаре Божеств Шри Шри Радхи Кришны, а так же преданных воспевающих бхаджаны. Картинка меняется каждые 15 секунд, поэтому данная страница расчитана на пользователей со скоростным интернетом.

Официальный сайт: www.utahkrishnas.com


Оставить комментарий