Маха-мантра открывает ежегодную церемонию буддистов

3 августа ИСККОНовский культурный центр Бхакти-йоги в Тайване был приглашен для исполнения Харе Кришна на ежегодной встрече организации Тайваньских буддистов Huayen World. Их благотворительная акция по сбору средств для монахов и монахинь проходила на сцене главной спортивной арены городка Linkou. Организаторы попросили ИСККОНовских исполнителей торжественно открыть их «Церемонию поклонения небесам и поклонения Будде». «Маха-мантра, — сказали они, очистит атмосферу и сердца присутствующих».

Huayen World также предоставила 108 своих прихожанок, чтобы они пели на сцене вместе с преданными ИСККОН.

Огромная подпевка была разделена на несколько групп. На первой репетиции они пели чуть слышно, со склоненными головами, привычные к строгим серьезным буддистским правилам поведения. Но позже, узнав о духовных благах, которые дает Маха-мантра, стали петь громче. У многих непроизвольно лились слезы. «Хотелось двигаться, будто нас коснулась какая-то энергия, мы не могли удерживаться», — рассказывали они позже, делясь своим опытом с преданными.

Для исполнения преданные выбрали медленную мелодию, подходящую к буддистской медитативной культуре. Аудитория, насчитывающая 30 000 мирян и 5 000 буддистских монахов и монахинь, наслаждалась каждой минутой исполнения. «Некоторые монахи и монахини спонтанно начали повторять вслед за Джахнава даси, ведущей исполнительницей», — говорит представитель Bhakti-Yoga Cultural Center. — Они не всегда пели в тон, но это не имеет значения, — энтузиазм и почтительное отношение перевесили недостаточное знакомство с мелодией».

Потом монахи и прихожане покупали книги и CD в киоске ИСККОН. Задавали вопросы о Маха-мантре, желая узнать ее значение и удивлялись, отчего воспевание дало им такой интенсивный и глубокий опыт.

Преподобный Hai Yun, основатель Huayen World, верит, что религия выше национальных границ и расовых различий, и он комментировал, что поскольку изначально буддизм из Индии, это подобно тому, как жена возвращается в дом своих родителей. «Все религиозные деноминации выражают свое восприятие Абсолютной Истины по-разному, — произнес он. И добавил — Но если способ выражения чувств к Истине у других лучше нашего, мы должны принять их смиренно и с открытым сердцем».

Bhakti Yoga Cultural Center поблагодарил Hai Yun за его разумный подход. «Бхакти йога учит, что душа выше деления по национальности, расе, цвету кожи и мировоззрению, она вечная частичка Абсолютной Истины, Кришны, — сказал представитель центра. — Так что давайте общими усилиями распространять Святые Имена Бога, чтобы однажды весь мир ощутил истинное единство».


Оставить комментарий