Обращение Е.С. Бхакти Бринги Говинды Свами к преданным ИСККОН

29 января 2007 г.
Вриндаван
Дорогие Преданные,
примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.

Харе Кришна!!

Ситуация в Казахстане не улучшается. Наоборот, она ухудшается. Как вы, наверное, уже знаете, так называемая комиссия не смогла ничего сделать для исправления ситуации.

В заключительном решении комиссии было сказано, что приватизация дачных участков возобновится. После этого наши преданные подали заявления на приватизацию, но им было отказано, в то время как другие граждане получили согласие на приватизацию.

Не далее как вчера, в воскресенье 28 января, чиновник земельного комитета Анатолий Портнягин, а также юрист акима, полицейский из акимата и глава враждующего с нами дачного кооператива приехали на то место, где стоят наши полуразрушенные дома. Они договаривались о продаже земельных участков, на которых всё еще стоят дома. Несмотря на то, что участки принадлежат совершенно другому дачному сообществу, они их продавали.

Также начался судебный процесс по изъятию земельного участка в 47 га. Власти пытаются доказать, что во время заключения изначального договора был совершен подлог. Если им удастся это сделать, то все последующие договора будут объявлены недействительными и власти вынудят генерального прокурора отменить решение Верховного суда 2005 года, согласно которому Обществу сознания Кришны было дано право землепользования. В результате 47 га земли, купленной и приватизированной ИСККОН, которая стоит миллионы долларов, достанутся правительству Казахстана, а мы не получим никакой компенсации.

У одной из наших преданных есть участок земли и дом, который собираются сносить. В ожидании суда она обратилась за помощью к родственнику, который служит в КНБ, но этот родственник сказал, что бесполезно что-либо предпринимать. Они знают, кто позарился на землю кришнаитов, но с этим человеком ничего нельзя поделать.

Представители правительств разных стран постоянно связываются с нами по поводу ситуации в Казахстане, а на следующей неделе ОБСЕ организует брифинг с посольствами, аккредитованными в Казахстане, чтобы поделиться идеями и выработать стратегию для помощи нам.

Я несколько недель был в отпуске. В это время я читал, молился, много размышлял на духовные темы. Казахские преданные посоветовали мне не обращаться пока за визой в Казахстан, поэтому я оставался во Вриндаване, не считая нескольких дней, проведенных в Дубаи.

Естественно, пребывание во Вриндаване взбодрило меня, дало мне новые силы. Я опять стал объектом спасительной милости Шри Вриндаван Дхамы, Господа и всех Его вечных спутников, которые живут в этом святом месте.

Тем не менее я хорошо понимаю, что казахское правительство набирает темпы и очень скоро всё может быть закончено. Поэтому я прошу вас: пожалуйста, не забывайте о преданных Казахстана в своих молитвах.

Они не сдаются, но всё равно очень беспокоятся из-за того, что их ферма, где они занимались служением и которую так красиво обустроили, может скоро прекратить своё существование. Они понимают, что духовное служение у них никто никогда не сможет отнять, однако, если возникнет необходимость переместить в новое место 45 преданных, 40 коров и замечательных Божеств, то это будет для них серьезной проблемой.

Искренне ваш,
Б.Б. Говинда Свами


Оставить комментарий