Некоторые из результатов поклонения Божествам

Духовные блага, которые приносит поклонение Божествам неисчислимы. Ниже мы приводим цитаты из коментариев и писем Шрилы Прабхупады, описывающие лишь некоторые из них.

Арччана-сиддхи

Если преданный обретает совершенство в поклонении Божествам, это называется Арчана-сиддхи. Арчана-сиддхи означает, что просто благодаря поклонению Божествам, он отправляется назад к Богу, непосредственно после этой жизни.

Развивает любовь к Кришне

Поэтому если ты будешь продолжать свое служение Радхе и Кришне в соответствии с предписанными правилами, твоя любовь к Кришне будет увеличиваться все больше и больше — ты сам видишь это на практике по Милости Кришны… Мы следуем предписанному методу храмового поклонения, так как это действенная программа, позволяющая достичь высшего совершенства чистой любви к Кришне.

Умиротворенность и энтузиазм

Божествам нужно очень хорошо поклоняться, одевать Их в замечательные одежды, кормить и т.д. Благодаря этому ты всегда будешь ощущать покой и энтузиазм.

Проповедь Сознания Кришны

Из-за замечательного поклонения Божествам, так много людей приходят в наш Храм в Нью Дели. Это очень хорошо. Очень тщательно поддерживайте стандарт поклонения Божествам.

Подтверждение искреннего служения

Сами Божества — это подтверждение нашего искреннего служения.

Жизнь на Вайкунтхе

Если мы участвуем в храмовой программе, то мы уже на Вайкунтхе.

Автоматически думаем о Кришне

Мы также ввели в нашем храме поклонение Божествам, так чтобы весь день мы автоматически думали о Кришне. Он так добр.

Поддерживаем чистоту здоровья, ума и разума

Благодаря хорошему поклонению Божествам, мы сможем быть очень чистыми в плане здоровья, ума и разума.

Победа над вожделением

Для того, чтобы одолеть вожделение, необоходимо другой метод. Для этого необходимо начать поклоняться Божествам. Кришна — Мадана Мохан… Я уверен, что этот метод, в сопровождении регулярного повторения мантры, прикончит Г-на Вожделение, будь уверен.

Украшает сердце и приносит трансцендентное блаженство

Я очень доволен, что вы замечательно украшаете свой храм, и чем прекраснее вы будеде украшать храм, тем прекраснее будут становиться ваши сердца. Приводится пример, что чем лучше вы украшаете оригинал, тем автоматически будет становиться отражение. Поэтому наше сердце — это отражение Изначального Сознания, Кришны, и чем больше украшается Кришна и то, что Ему принадлежит, тем больше это будет отражаться в нашем сердце, и мы будем испытывать трасцендентное блаженство.

Приводит яванов и мллечх к духовной жизни

Проповедники в движении сознания Кришны имеют действительный опыт, что дажи яваны и млеччхи принимают духовную жизнь, благодаря данным Нарадой Муни панчаратрика-виддхи. Когда человечество последует ученической преемственности, как рекомендует Чайтанья Махапрабху, это принесет благо всем во всем мире.

Дает непосредственное вдохновение

Это одна из причин, почему Удхава получил совет отправиться в Бадарикашрам, где Господь присутствует лично в Божестве Нара-Нараяны. Трансцендентно продвинутый человек может черпать непосредственное вдохновение от Божества в храме, и поэтому преданный Господа всегда принимет прибежище в авторитетном храме Господа для того, чтобы по Его милости совершать ощутимый прогресс в обретении трансцендентного знания.

Изучение всех Вед

Каждый, кто занят поклонением Божествам, или форме Господа в храме, этим самым изучает все Веды двадцать четыре часа в сутки. Просто украшая Божества Господа, Радху и Кришну, в храме, преданй очень скрупулезно изучает предписания Вед. Даже начинающий преданный, который просто занят поклонением Божествам, тем самым непосредственно реализует на практике смысл всего Ведического знания. Как подвтерждается в Бхагавад-гите (15.15), ведайш ча сарвайр ахам ева ведйах: цель всех Вед — понять Его, Кришну. Тот, кто поклоняется и служит Кришне непосредственно, понял истину Вед.

Свобода от нищеты

Мы поклоняемся Лакшми (Радхарани) вместе с Нараяной (Кришной). Мы собираем деньги из различных источников, но эти деньги не принадлежат никому, кроме Радхи и Кришны (Лакшми-Нараяны). Если деньги используются в служении Лакшми-Нараяне, преданный автоматически живет в роскоши.

Освобождение без специальных усилий

Видя очаровательные формы Господа, улыбающиеся и привлекательные, и слушая Его чрезвычайно приятные слова, чистый преданный, практически забывает обо всем ином. Его чувства освобождаются ото всех иних занятий, и его поглощает преданное служение. Таким образом, несмотря на свое нежелание, он обретает освобождение без специальных усилий.

Прикасаясь к Божествам, преданный обретает духовное тело

Арчана-паддхати, ежедневное поклонение Божествам, предоставляет возможность прикасаться к телу Верховной Личности Бога, и таким образом дает человеку великую удачу получить духовное тело и отправиться назад к Богу. Не только прикасаясь к телу Верховного Господа, но просто слушая об Его играх, воспевая Его славу, прикасаясь к Его стопам и поклоняясь — другими словами, так или иначе служа Господу — человек очищается от материальной скверны. Таков результат прикосновения к Верховному Господу.


Оставить комментарий