Что такое ИСККОН?

Так что же такое ИСККОН? Из названия следует, что ИСККОН — это духовное общество, своего рода духовная цивилизация, которая пересекает географические границы современных государств. Как и в любом государстве, в ИСККОН есть свой высший административный орган, министры, законы. Общество живет своей социальной, деловой, политической и культурной жизнью. И наконец, в нем живут реальные живые люди, личности, каждая из которой обладает своей индивидуальностью. И то, что наполняет смыслом все это, связывает его воединое — это идеал чистой бескорыстной любви и преданного служения Всевышнему Господу, Кришне, Верховной Личности Бога, источнику всего сущего. Некоторые уже достигли этого идеала, некоторые стремятся к нему, а некоторые лишь стоят в самом начале духовного пути.

ИСККОН — это не религия. Религия как правило объединяет людей вокруг определенных ритуалов поклонения. Среди членов ИСККОН можно найти людей, выросших в христианской, мусульманской, иудейской и т.д. традициях. В ИСККОН есть, например, даже католические монахи, которые, следуя всем христианским канонам, практикуют также сознание Кришны. Кроме того, как видно из приведенных выше «7 Целей ИСККОН», собственно отправление религозных обрядов является лишь одним из аспектов жизни общества.

ИСККОН — это не организация. Во-первых организация подразумевает наличие какой-то внешней цели, ради которой и объединяются люди. На первый взгляд может показаться, что у ИСККОН есть такая внешняя цель — миссионерская и просветительская деятельность. Но это не совсем так. Сознание Кришны, любовь к Богу, столь прекрасна, что каждый, кто вкусил хотя бы каплю его, естественным образом хочет поделиться им с окружающими. Поэтому здесь снимается конфликт между интересами личности и общества. Не интересы общества диктуют поведение личности, а, наооборот, искренние желания преданных формируют характер деятельности общества. И в соответствии со своим духовным уровнем, кто-то проповедует более активно, кто-то — менее.

Другим аспектом организации является наличие структуры и четко определенного порядка взаимодействия между ее компонентами. Несомненно, в ИСККОН есть организационные структуры, законы и порядки — мы поговорим о них ниже. Но вместе с тем, реальная жизнь гораздо сложнее. Если в организации кто-либо нарушает правила внутреннего распорядка, его могут просто уволить с работы. Напротив, в государстве, нарушение правопорядка является довольно обыйденным делом. Например, сколько людей переходят улицу на красный свет? Понятное дело, это неправильно. И вместе с тем ко многим подобным незначительным отклонениям приходится относиться более терпимо. Подобным образом, многие вопросы в реальной жизни решаются не на основании права, а частным путем. Иногда это является правомощным, иногда — нет, в зависимости от обстоятельств и личных качеств людей — и тем не менее с этим фактом приходится считаться.

В ИСККОН ситуация еще сложнее. Это добровольное общество. В нем не существует учета членства. Разные люди практикуют сознание Кришны на разном уровне и в разной степени отождествляют себя с ИСККОН. Шрила Прабхупада объяснял, что цель всего менеджмента и организации в том, чтобы людям хотелось прийти и оставаться в ИСККОН, в обществе преданных. Ибо в обществе преданных, у нас есть все шансы совершать устойчивый духовный прогресс и вернуться домой назад к Богу. Все технические и организационные моменты являются вспомогательными. Поэтому для Шрилы Прабхупады никогда не были приемлимыми административные решения, в результате которых у преданных пропадал энтузиазм практиковать сознание Кришны — все необходимо стараться строить на любви и доверии.

Таким образом управлять в ИСККОН чрезвычайно сложно, и это требует значительной духовной зрелости, терпения и сострадания. В силу духовного и добровольного характера общества, в ИСККОН не существует мер наказания — есть лишь меры исправления. Самая строгая из них, к которой может прибегать руководство ИСККОН в случаях, когда поведение каких-то его членов становится особенно оскорбительным, — это исключение из ИСККОН. Цель ее — не в том, чтобы наказать человека, а скорее, чтобы соблюсти с ним определенную дистанцию, чтобы не провоцировать его совершать новые оскорбления. Это очень важно помнить, что так называемая власть руководства ИСККОН построена на взаимном доверии и уважении. В случае возникновения конфликтов (которые периодические возникают вследствие разного уровня чистоты членов общества) единственное, к чему может прибегнуть руководство — это проповедь, убеждение, лишение имеющегося статуса в ИСККОН, или приостановление членства в ИСККОН.

Поэтому если какие-то взаимоотношения в рамках ИСККОН носят характер финансовых, деловых, трудовых или иных подобных взаимоотношений, они должны заключаться в рамках действующего в стране законодательства. Тогда государство сможет стать гарантом этих взаимоотношений и арбитром в случае возникновения конфликтов. Например, одним из первых правил, которые заложил Шрила Прабхупада было то, что все сделки на сумму более $1000 (это для Америки, для нас должно быть существенно меньше) должны заключаться юридически. По печальному опыту большая часть проблем в ИСККОН возникают, потому что преданные игнорируют эти наставления Шрилы Прабхупады.

Таким образом ИСККОН неоднороден. В зависимости от места, времени и реальных личностей, один его центр может быть похож на большую семью, другой — на организацию, а третий — на целый маленький город или деревню. Везде, если смотреть с материальной точки зрения, будут свои преимущества и свои несовершенства. Но все они объединены идеалами сознания Кришны, описанными в книгах Шрилы Прабхупады и олицетворяемыми его лидерами, а также принятием руководства Руководящего Совета ИСККОН (ДжиБиСи — GBC или Governing Body Comission), представляющего Шрилу Прабхупаду после его ухода.


Оставить комментарий