Есть только одна цель у наслаждений этого мира

Когда Брахма просыпается утром, он видит масштабы разрушения и думает, что забыл, как творить. И ему приходится молиться беспомощно: “Это моё служение, я должен это сделать, но я забыл, как это делается. Помоги мне!” Хотя Брахма является изначальным творцом и даже изначальным Гуру этой вселенной, знающим всё, и самым могущественным живым существом, тем не менее каждое утро ему приходится молиться Кришне беспомощно и очень искренне, чтобы он дал ему знания. В своих молитвах Брахма говорит, что ему не нравится это служение. Но так как я делаю это для тебя – оно нравится мне. Почему Брахме не нравится делать это??

Он объясняет. Пожалуйста, слушайте внимательно. Если Вы поймёте это, Вам больше не придётся рождаться здесь. Если не поймёте, то Вам придётся снова рождаться и снова умирать, и снова рождаться, и снова умирать.

Господь Брахма объясняет, что у всего мироздания лишь одна цель – заставить людей страдать. Есть только одна цель у наслаждений этого мира — чтобы люди были постоянно привязаны к своим страданиям. Если бы тут были одни страдания, то люди с огромным энтузиазмом повторяли бы Харе Кришна, и никто бы не захотел остаться здесь. У нас не было бы никакой свободной воли. Однако Господь Брахма по приказу Кришны сотворил огромное число объектов наслаждения в этом мире. И привязываясь к этому наслаждению, мы остаёмся в тюрьме, где мы вынуждены страдать.


Оставить комментарий