Иркутский фестиваль «Нама-Чинтамани» — изюминка Восточной Сибири

Иркутский фестиваль «Нама-Чинтамани» проходил на берегу реки Иркут в Шелеховском районе Иркутской области. Юбилейный фестиваль действительно состоялся, несмотря на то, что за неделю до открытия фестиваля организаторам было отказано в предоставлении базы отдыха в связи с приездом большого количества беженцев из Украины и их размещением по распоряжению губернатора на территории Иркутской области. Проведение фестиваля было под угрозой. Многочисленные базы отдыха, детские лагеря, здравницы области принимали беженцев.

За неделю координатор фестиваля, Дайал Гауранга дас, получив благословение духовного учителя, ЕМ Шрилы Прабхавишны Прабху, не только нашел новую базу для проведения фестиваля, но и смог сплотить и вдохновить команду организаторов. И юбилейный Иркутский фестиваль «Нама-Чинтамани» состоялся в утвержденные сроки, с 24 по 29 августа 2014 года, собрав более 400 преданных Западной и Восточной Сибири.

Почетными гостями фестиваля стали:

  • Его Святейшество Шрила Бхакти Чайтанья Свами,
  • Его Милость Шрила Прабхавишну Прабху,
  • Его Милость Шриман Дхирашанта Прабху,
  • Шриман Ананда Чайтанья Прабху,
  • Шриман Говардхан Гопал Прабху,
  • Абхиманью Прабху.

Преданные на фестивале получили море нектара при воспевании Святых Имен Господа, которое было разлито возвышенным киртанием Шрилой Прабхавишну Прабху, а также многими другими вайшнавами, трансцендентное обучение на семинарах под чутким руководством Его Святейшества Шрилы Бхакти Чайтаньи Свами, осознание ведущих мотивов в молитвах и их последующая трансформация в глубокую медитацию в духе преданности Кришне и Гуру под мудрым наставничеством Его Милости Дхирашанты Прабху. Погружение в 5-дневный джапа-ретрит, благодаря внимательному руководству Ананда Чайтаньи Прабху и раскрытие тайн «Бхагавад Гиты» посредством общения с Говардхан Гопалом Прабху.

Ананда Чайтанья Прабху и Говардхан Гопал Прабху принимали ежедневное участие в раздаче прасада преданным, заряжая всех духом служения друг другу.

Наш фестиваль в этом году посетил и Абхиманью Прабху, который привез из Канады курту Шрилы Прабхупады и караталы, на которых он играл на открытии храма Кришна-Баларам-мандир во Вриндаване, и каждый желающий мог увидеть эти трансцендентные предметы, соприкоснуться с ними и получить через них милость самого Прабхупады.

На фестивале состоялась абхишека Шри Шри Нитай-Гауранги, церемония инициации, ЕМ Шрила Бхакти Чайтанья Свами принимал учеников, а матаджи Никунджа Васини д.д. получила браманическое посвящение.

Порадовала сердца преданных Виваха-Ягья Юга-Дхармы прабху и матаджи Лаванга Манджари д.д. и детская Ратхаятра, которая сопровождалась службой «пуджариев», детскими спектаклями, танцами, пением и раздачей маха прасада из рук почетных гостей. Особенно удивительно то, что все сладости маленькие вайшнавы сделали сами. В этом году Гурукула на фестивале приняла более 50 детей, которые подружились и с удовольствием обещали приехать на следующий фестиваль в 2015 году.

Спасибо всем преданным, которые поверили в нас, несмотря на все трудности и посетили наш фестиваль, который стал поистине юбилейным и запоминающимся .


Оставить комментарий