Почему инициированный преданный падает жертвой Майи

Мой дорогой Джая Гопала!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я очень благодарен тебе за твое письмо от 9 января 1970 года с приложенным чеком на 15 долларов для моего поддержания. Для слуги Кришны нет разницы между адом и раем. Нашим единственным стремлением должно быть служение Господу. Не имеет значения, где требуется наше служение. Это так же, как солдата просят отправиться в бой, и вопроса о выборе места не возникает. В западном мире есть много искренних душ, таких как ты, и мой Гуру Махараджа хотел, чтобы я приехал сюда и собрал вас как можно больше. И я стараюсь изо всех сил. По Милости Кришны ты присоединился ко мне, чтобы помочь в распространении этого Сознания Кришны, и Кришна, несомненно, будет очень доволен тобой. Пожалуйста, продолжай это сотрудничество, и мы обязательно добьемся успеха.

Что касается женитьбы Волкера, пока что они могут вступить в брак с одобрения гражданского суда, без промедления. И мужу, и жене можно позволить общаться с тобой, и через несколько дней, если ты порекомендуешь их к посвящению, можешь прислать их четки, и они будут инициированы по почте. Тогда ты сможешь провести нашу стандартную свадебную церемонию, как обычно. Это будет хорошо. Мы не можем проводить свадебный обряд для неинициированных пар. Мы не станем брать на себя функцию обычного свадебного агентства. Наша практика – помогать преданным развивать сознание Кришны. Занимаясь этой деятельностью, мы также устраиваем для них свадьбы, когда возникает необходимость.

Что касается твоего вопроса о том, почему инициированный преданный падает жертвой Майи. Ответ таков: пока мы находимся в материальном мире, всегда есть шанс стать жертвой Майи, поэтому мы должны, дав обет, держаться за Лотосные Стопы Кришны.

Инициированному преданному дается шанс освободиться от оков колеса кармы. Инициированный означает начавший, а не уже достигший совершенства.

Обязанность духовного учителя состоит в том, чтобы довести его до стадии совершенства. Но если ученик не следует строго руководству истинного духовного учителя, его инициация не имеет никакого значения.

Смысл проведения инициации заключается в том, что ученики дают согласие повиноваться указанию духовного учителя. Поэтому, если духовный учитель истинный, и ученик всерьез настроен подчиняться его приказу, тогда успех гарантирован. Но если ученик строго следует образу жизни преданного, он больше не является карми, и вся его деятельность, которая может казаться обычной работой или действиями, соответствующими предписанию шастр, считается преданным служением. А преданное служение во всех обстоятельствах свободно от действий и последствий кармы. Надеюсь, это прояснит твой вопрос.

Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 11 января 1970 года


Оставить комментарий