Это точно Рупа Госвами?

Это было в Ростове на Садовой, на центральной улице. Я шел с книгами по обочине, и, вдруг, возле меня останавливается очень хорошее авто марки «порш». Открылась передняя дверь, и оттуда вывалился большой дядя.

Было видно, что он тяжело дышит. Я присмотрелся: вроде трезвый. «Была не была, — думаю, — подойду». Подошел сзади. Он немного испугался и впал в беспокойство. Я предложил ему книгу. Когда он понял, что я — просто кришнаит, то тут же успокоился. Он взял книгу, причем, задом наперед — видимо, давно книги в руки не брал. Это был «Нектар преданности». Я торжественно сказал: «Откройте!» Он открывает и читает, медленно так, с выражением: «Это «Нектар преданности» Рупы Госвами».

Наступило волнующее молчание. Вдруг он посмотрел на меня и переспросил: «Это точно Рупа Госвами?» Я не знал, какой реакции от него ждать, и поэтому почувствовал себя неловко. «Да, это он»,- ответил я. «Ну, и сколько?» Я так смиренно: «50 рублей». Он достал 100 рублей и говорит: «Ну, брат, чисто для Рупы Госвами». Сел в свой «порш» и уехал. Кришна-аватар дас. Ростов.


Оставить комментарий