Российский Национальный Совет

Поскольку в разных частях света ситуация очень сильно различается, Совет ДжиБиСи принимает лишь наиболее общие директивы, делегируя часть своих функций коллегиальным органам управления следующего уровня. Во всех странах схема управления практически одна и та же, и мы конкретно остановимся на примере России. Россия поделена на одиннадцать регионов:

  1. Москва и Московская обл.
  2. Санкт-Петербург
  3. Северо-Западный Регион (области вокруг Санкт-Петербурга и Север Европейской части России)
  4. «Золотое Кольцо» (Вологодская, Ярославская, Владимирская, Костромская, Ивановская и Нижегородская области)
  5. Центральный регион (другие соседние с Москвой области за исключением «Золотого Кольца»)
  6. Уральский Регион
  7. Поволжский Регион
  8. Южная Россия (к югу от Волгоградской области, включая Северный Кавказ)
  9. Восточная Сибирь
  10. Западная Сибирь
  11. Дальний Восток

Каждый из регионов курирует один или несколько уполномоченных членов Международного Совета ДжиБиСи, которых тоже называют «ДжиБиСи». Им помогают местные старшие преданные, занимающие пост Региональных Секретарей. В Москве и Санкт-Петербурге эту роль выполняют Президенты Храмов. Таким образом, ДжиБиСи, Региональные Секретари, и некоторые другие преданные, занимающие руководящие должности Всероссийского уровня и формируют Российский Национальный Совет.

Российский Национальный Совет представляет Международный Совет ДжиБиСи на территории России. Поэтому его функции такие (законодательные, исполнительные и арбитражные) же за исключением того, что его деятельность ограничивается:

  1. Территорией России и ее специфической ситуацией в плане законодательства, культуры, традиций и т.д.
  2. Общими рамками законов ИСККОН и других решений Международного Совета ДжиБиСи

Подобно Международному Совету, Национальный Совет формирует вспомогательные подразделения, обеспечивающие его функционирование. Конкретное распределение функций и полномочий между ними меняется в соответствии с принципами ситуационного управления.

В реальности интенсивность работы Национального Совета меняется в зависимости от конкретной необходимости. Как правило, он собирается раз в квартал или в полгода на несколько дней, и в течение остального времени обсуждает и принимает решения посредством электронной почты и телеконференций.


Оставить комментарий