Послание ЕС Джаяпатаки Свами на Вьяса-пуджу

Когда Шрилу Прабхупаду так много прославляли, он часто говорил, что красота находится в глазах говорящего. Вы замечательные люди, поэтому и видите что-то хорошее во мне. Как то в те времена, когда наш храм был там, где сейчас располагается выставка Господа Чайтаньи, местных преданных было немного. В основном преданные были со всего мира. Шрила Прабхупада обратился к нам: «Я уже старый индус, а вы молодые люди из разных стран. Почему же между нами такие теплые отношения?» Прабхупада подчеркивал, что он уже стар, а мы молоды, и между нами такие большие культурные различия. Но мы так сильно любили Прабхупаду и также знали, что и он нас любил. Прабхупада ответил, что это возможно, потому что наши отношения не материальны. Они духовны. Здесь находятся преданные из Бенгалии, Южной Индии, Южной Азии, Малайзии и различных частей Азии, Африки, Латинской Америки, Северной Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии – и у нас такие теплые отношения. Это доказывает то, что такие отношения не материальны.

Прабхупада говорил, что здесь находится Организация Объединенных Наций духовного мира! Мы очень рады, что преданные из Маяпура открывают свои сердца для встречи всех преданных со всего мира. Шрила Прабхупада оставил нам важное задание – построить Храм Ведического Планетариума. И одновременно с этим мы стараемся развивать Навадвипа-парикраму, хотя этот проект не таких огромных размеров. Мы хотим видеть воплощение миссии Прабхупады. И если кто-то считает себя моим последователем, то я рассчитываю на ваше сотрудничество с другими преданными. Старайтесь сотрудничать с другими преданными для скорейшего воплощения миссии Прабхупады.

Так как у нас есть множество гуру, то мы хотим сделать так, чтобы каждому из них было бы комфортно. Для этого ДжиБиСи вынесло несколько постановлений с руководством, что разрешено проводить для гуру, а что нет. Кроме вьяса-пуджи, мы не можем проводить гуру-пуджу в общественном месте. У некоторых гуру много учеников, у других мало. Но в глазах Кришны они равны. Говорят, что мой гуру, джагат-гуру, и все это принимают. Мы принимаем это настроение. Шрила Прабхупада сказал мне сделать учениками определенное количество людей.Я сделал пока чуть больше половины требуемого. Я пытаюсь воодушевить моих духовных братьев разделить со мной ответственность за это. Надеюсь, что каждый из вас воодушевится этим фестивалем и попытается расширить движение Шрилы Прабхупады. Мы хотим видеть, как увеличивается количество преданных. Но при этом мы хотим, чтобы каждый преданный рос в своем сознании Кришны. Заканчивая свою небольшую речь, хочу пожелать вам всего наилучшего.

Маяпур 11.04.2014


Оставить комментарий