Наставление из духовного мира

На днях, прямо перед началом Карттики мне приснился удивительный сон. Мне снилось, что я нахожусь на фестивале санкиртаны, где лекцию читает Радхика Раман прабху! Но ведь он же уже покинул этот мир!? Приходит осознание того, что он пришёл к нам по своей милости, чтобы удовлетворить нас – тех, кто так соскучился по нему. Он рассказывал о проповеди, а когда закончил лекцию, кто-то из только что подошедших спросил меня, о чём он рассказывал. Я стал пересказывать лекцию, а в это время Радхика Раман прабху отвечал на чьи-то вопросы в частном порядке. Я постарался быстрее закончить разговор с этим преданным, чтобы послушать катху Радхика Рамана прабху. Когда я заканчивал разговор с преданным, я сказал ему, что Радхика Раман — это святой. К нему Сам Кришна приходит. Затем Радхика Раман прабху ушёл в комнату отдыхать. Я зашёл в комнату и с великой радостью подошёл к нему. Я был очень счастлив снова встретить своего любимого Радхика Рамана прабху! Он лежал на кровати. Я присел рядом с его кроватью и начал говорить:

– Радхика Раман прабху, я так благодарен Вам за всё, что Вы дали мне!

Он тоже был рад видеть меня. Я стал говорить ему:

– Простите меня за то, что у меня так плохо всё получается.

И он ответил мне:

– Не беспокойся. Просто ты еще совсем молод. Это твой уровень. Ты думаешь, что я 8 лет практиковал сознание Кришны? Нет. На самом деле я уже 50 лет активно занимаюсь проповедью.

В этот момент я понял – он говорит о том, что это у него не первая жизнь. Также я понял, что сейчас он – в духовном мире. Я сказал ему:

– Вот это да! А теперь Вы – в духовном мире.

Он посмотрел на меня и молча заулыбался. Затем, когда я почувствовал, что нужно заканчивать разговор, я обратился к нему со словами:

– Радхика Раман прабху, скажите мне, пожалуйста, то, что хотели бы сказать лично мне. Он стал говорить:

– Раньше, когда ты только пришёл в ашрам, ты хорошо распространял книги, а потом административное служение в ашраме поглотило тебя, и твоя проповедь приостановилась. Я сказал:

– Да, но ведь меня просят старшие – как я могу отказываться?

Он сказал:

– Меня тоже просили, но моё сердце было отдано санкиртане, и поэтому я всё делал так, что, если даже мне и приходилось заниматься организацией, то это было связано с санкиртаной. Сейчас ты тоже выполняешь служение лидера санкиртаны, но у тебя каша в голове. Твоя проблема в том что, поскольку ты не понимаешь своей занятости в санкиртане, Кришна занимает тебя в административной сфере в ашраме, чтобы ты не бездельничал. Если ты хочешь решить эту проблему, тогда тебе нужно заняться планированием в сфере распространения книг. Ты должен расписать все задачи по своему служению, по срокам. Тогда ты увидишь, что у тебя нет времени ни на что больше. Так, ты сможешь погрузиться в проповедь!!!

После этого я проснулся. Примерно 2 минуты я лежал, а в голове отчётливо крутились слова Радхика Рамана прабху: «Если ты хочешь решить эту проблему, тогда тебе нужно заняться планированием».

Мадхава Пури дас г. Москва


Оставить комментарий